Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Прокуратура требует вернуть в госсобственность земельные участки в Курортном

Прокуратура проводит проверку в школе-интернате

Феодосийский городской суд рассмотрел и удовлетворил два исковых заявления прокуратуры Феодосии об истребовании земельных участков в поселке Курортное из чужого незаконного владения в пользу Республики Крым.

Как уточнили в прокуратуре, в собственность государства подлежат возврату земельные участки общей площадью более 1,5 тыс. квадратных метров.
Основанием для предъявления исков послужили результаты ранее проведенной феодосийской прокуратурой проверки, в ходе которой было установлено, что в соответствии с актом на право пользования землей, выданным Феодосийским городским советом депутатов трудящихся в 1965 году, в пользовании Карадагской обсерватории находился земельный участок площадью порядка 17 гектаров, расположенный в поселке Курортное.
В нарушение требований законодательства и в отсутствии полномочий поселковый совет в период с 2008 по 2009 год передал земельные участки в собственность физическим лицам. В этой связи прокурор города, выступая в интересах Республики Крым, направил в суд указанные исковые заявления.
Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры.
Напомним, что ранее судом рассматривалось похожее дело о возвращении в государственную собственность 5 земельных участков, которые также принадлежат Карадагской обсерватории.

Сергей БЫСТРОВ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять