Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Межмузейная выставка из фондов музея ГБУК РК «Музей С.Н.Сергеева-Ценского»

Межмузейная выставка из фондов музея ГБУК РК «Музей С.Н.Сергеева-Ценского»

«Могучий русский талант» к 60-летию со дня открытия Алуштинского литературно-мемориального музея С. Н. Сергеева-Ценского

Межмузейная выставка из фондов музея ГБУК РК «Музей С.Н.Сергеева-Ценского»

В выставочном зале «Музея-заповедника М.А.Волошина» (Музей Марины и Анастасии Цветаевых г. Феодосия, ул. В.Коробкова, д. 13), 23 июня в 15.00 при поддержке Министерства культуры Республики Крым, в рамках межмузейного сотрудничества, пройдёт презентация выставки «Могучий русский талант» из фондового собрания Государственного бюджетного учреждения культуры Республики Крым «Алуштинский литературно-мемориальный музей С.Н.Сергеева-Ценского».

Выставка посвящена 60-летию со дня открытия музея, осуществившего за этот период значительные процессы: создания Алуштинского литературно-мемориального музея С.Н.Сергеева-Ценского и двух его отделов – Музея-усадьбы А.Н.Бекетова и Музея писателя И.С.Шмелёва, и преобразование ранее сложившейся модели сакрализованного мемориального пространства в многофункциональный культурный центр.

Посетители смогут познакомиться с тремя творческими судьбами талантливых людей, объединённых временем и пространством в Алуште начала прошлого века, а также с их величайшим наследием: С.Н.Сергеева-Ценского – выдающегося писателя-реалиста, академика, доктора филологических наук, лауреата Сталинской премии, произведения которого поддерживали боевой дух воинов в Великую Отечественную войну и вдохновляли на восстановление Родины из руин; И.С.Шмелёва – выдающегося писателя, публициста, православного философа, одного из ярких представителей русского зарубежья, дважды выдвигаемого на Нобелевскую премию; А.Н.Бекетова – выдающегося академика архитектуры, художника, наследие которого вошло в историю архитектуры юга России.

На выставке будут представлены мемориальные предметы: книги, рукописи, документы, личные вещи, фотографии, репродукции и информационные иллюстрированные планшеты.

Выставка продолжит свою работу до 15 августа 2022 года.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять