Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Русло Байбуги могут расчистить силами активистов

Русло  Байбуги  могут  расчистить  силами  активистов

17 июня вице-премьер Крыма Михаил Назаров, министр экологии и природных ресурсов РК Ольга Славгородская осмотрели место впадения реки Байбуга в Феодосийский залив.

В поездке их сопровождали Глава администрации города Андрей Лебедев и руководитель ГУП РК «Вода Крыма» Максим Новик. Также гости осмотрели состояние берегоукрепительных сооружений, места выпусков системы ливневой канализации.
В настоящее время река документально еще не принята на баланс Госкомводхоза, поэтому никаких работ по содержанию гидротехнических сооружений и самой реки не запланировано. Было принято совместное решение о проведении в ближайшее время большого субботника по расчистке русла реки, в рамках которого берега, наиболее заросшие камышом и кустарником, мешающие естественному стоку воды, будут расчищены.

Русло  Байбуги  могут  расчистить  силами  активистов

После этих работ планируется повторное обследование микрорайона, на котором расположены частные домовладения, для выявления незаконных врезок слива канализационных стоков. В случае их выявления будут приняты все меры для предотвращения стоков и наказания лиц, их допустивших.
В ходе обсуждения вопроса дальнейшей судьбы Байбуги опять была поднята тема необходимости проведения проектно-изыскательских работ и включения реки в программу комплексной расчистки и содержания русла на постоянной основе.
Кроме того, на набережной Десантников проводятся работы по прочистке и обустройству ливневыпуска в районе переезда. Об этом в социальной сети сообщил Глава администрации Андрей Лебедев. Он написал, что сотрудники МБУ «Городское благоустройство» и «Воды Крыма» производят расчистку ливневыпуска от иловых отложений. В ближайшее время планируется установка колодцев для перекачки ливневых и подземных вод на канализационную насосную станцию для дальнейшей очистки.

Иван ГОРЯЧЕВ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять