Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Жизнедеятельность города – уровень стабильный

Феодосийцы  смогут  выбрать  магазин  «по  кошельку»

В понедельник, 27 июня, прошло очередное аппаратное совещание, которое провёл Глава администрации города Феодосии Андрей Лебедев. В первой части совещания были рассмотрены вопросы жизнедеятельности муниципального образования.

Андрей Ганич, директор Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) муниципального образования городской округ Феодосия, сообщил, что за прошедшую неделю в ЕДДС от граждан поступило 906 телефонных звонков. Из них: по линии «112» – 315 звонков; по вопросам газоснабжения – 30; по водоснабжению – 150; по электроснабжению – 71; по управляющим компаниям – 190 и другие.
«Кроме того, за прошедшую неделю на территории муниципального образования произошло 4 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими лицами», – привёл статистические данные директор ЕДДС.
О работе территориальных отделов сообщил начальник Управления территорий Администрации города Феодосии Игорь Иванов. «Специалисты территориальных отделов в рамках выполнения Указа Главы РК «О введении режима повышенной готовности» за прошедшую неделю обследовали 107 торговых объектов, нарушений не выявлено. В рамках выполнения поручения Министерства промышленной политики были проведены мониторинги цен на социально значимые товары по рекомендованным ценам.
Также были отработаны замечания, полученные от Центра оперативного реагирования – дополнительно, повторно были организованы выезды на 11 торговых объектов, вручены уведомления на устранение нарушений. Проведено 5 ярмарочных мероприятий, замечаний по ценам не выявлено. Выполнялись мероприятия в рамках комплексной уборки, в том числе с грейдированием улиц», – отметил Игорь Иванов. Глава администрации города Феодосии Андрей Лебедев подчеркнул, что необходимы дорожная карта, план мероприятий по содержанию общественных территорий.
О ситуации по мониторингу цен на социально значимые товары рассказала сотрудник Управления городского развития Администрации города Феодосии. Она сообщила, что за прошедшую неделю стабильные цены оставались на следующие продукты: крупы весовые, сахар-песок, молочная продукция. Снижение цен в среднем на восемь-десять процентов наблюдалось на лук репчатый, свеклу, капусту, масло подсолнечное. Кроме того, налажена поставка овощей и фруктов из Херсонской области. За прошедшую неделю было реализовано более 50-ти тонн продукции в рамках ярмарочных мероприятий.

Владимир СМИРНОВ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять