Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

На реставрацию музея Грина требуется 37 миллионов рублей

Дому  Грина  –  музею  и  сотрудникам!

Уголок Музейной площади с адресом залов «Грин и современность» – ул.Галерейная, 8

Министерством культуры Республики Крым подана заявка в Минкультуры России на финансирование в 2023 году ремонтно-реставрационных работ по Дому-музею А.С. Грина сметной стоимостью 37 миллионов рублей.

Об этом сообщила министр культуры Крыма Татьяна Манежина в ходе совещания по проблемным вопросам муниципального образования городской округ Феодосия под руководством Главы Республики Крым Сергея Аксёнова.
«Кроме этого, на 2023 год направлена заявочная документация для технического оснащения галереи имени И.К.Айвазовского, музея древностей и литературно-мемориального музея А.С. Грина. Итоги конкурсных отборов будут известны ближе к осени. Министерством были запрошены средства из резервного фонда на приобретение и установку в 2022 году стелы «Феодосия – город воинской славы» в размере 80 миллионов рублей. Ожидаем принятия соответствующих решений Правительством Российской Федерации», – сообщила глава ведомства.
Татьяна Манежина рассказала и о существующих в муниципалитете проблемных вопросах в сфере культуры. Необходим капитальный ремонт Домов культуры в Коктебеле, селе Береговое, здания Феодосийского городского дома культуры для осуществления программы «Доступная среда», монтаж системы автоматической пожарной сигнализации в Доме культуры «Бриз» в Приморском.
Министр подчеркнула, что отдельное внимание следует уделить объектам культурного наследия федерального значения Генуэзская и Городская крепости в Феодосии. Практически все объекты ансамблей требуют проведения консервационных, ремонтных, а в некоторых случаях и противоаварийных работ.
В завершение министр акцентировала, что в Крыму необходима комплексная программа с утвержденным финансированием по реставрационным работам на объектах культурного наследия.

Иван ГОРЯЧЕВ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять