Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В преддверии празднования 95-летия Государственного пожарного надзора!

В преддверии празднования 95-летия Государственного пожарного надзора!

В целях предупреждения пожаров в муниципальном образовании городской округ Феодосия, стабилизации обстановки и снижения гибели и травматизма людей на пожарах, а также в преддверии празднования 95-летия со дня образования Государственного пожарного, сотрудники отдела проводят беседы, инструктажи с населением о мерах пожарной безопасности, а также разъясняют гражданам правила использования первичных средств пожаротушения -огнетушителей.

Так 28 июня 2022 года совместно с сотрудниками 4 пожарно-спасательного отряда провели агитационно-разъяснительную работу для жителей г. Феодосии. В ходе профилактических мероприятий сотрудники МЧС провели информационно-разъяснительные беседы с гражданами о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в быту, а также при условиях действия особого противопожарного режима. Сотрудники ОНД по г. Феодосии  в очередной раз обратили внимание граждан на правила и способы тушения пожара, объяснили, как пользоваться огнетушителем, а также рассказали о необходимых действиях при пожаре.

Так же сотрудники отдела надзорной деятельности по г. Феодосии в ходе проведения бесед, довели гражданам, что с 20 мая 2022 года на территории Республики Крым введен особый противопожарный режим. В период особого противопожарного режима категорически запрещено выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, на предприятиях, на землях всех категорий. Разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест запрещено.

В преддверии празднования 95-летия Государственного пожарного надзора!

За нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от – на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;

-на должностных лиц – от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей;

-на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей;

-на юридических лиц – от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

Отдел надзорной деятельности по г. Феодосии УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым призывает граждан прислушаться к проблеме недопущения палов травы, проявить сознательность и безопасно провести летний пожароопасный сезон.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять