Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Опубликовано расписание транспорта в Херсон и Мелитополь

На первый путь прибыл первый московский

Глава Крыма Сергей Аксёнов опубликовал расписание движения автобусов и поездов, которые будут ходить из Крыма в Запорожскую и Херсонскую области. Сообщение начнется с 1 июля, написал он у себя в соцсетях.

«С 1 июля впервые за восемь лет открывается регулярное автобусное и железнодорожное сообщение между Крымом, Херсонской и Запорожской областями», – заявил Аксёнов.

Пассажирские автобусы будут отправляться с автостанции «Курортная» в Симферополе в Херсон ежедневно в 06.30 и 14.30, в Мелитополь – в 08.00 и 14.00, в Бердянск – в 08.00 и 14.00. Также два раза в день автобусы будут ходить в обратном направлении.

«Стоимость проезда в прямом и обратном направлениях по маршруту: Симферополь-Херсон – 1300 рублей; Симферополь-Мелитополь – 1300 рублей; Симферополь-Бердянск – 1800 рублей. Предварительно приобрести билет можно будет за 30 дней до отправления рейса, продажа заканчивается за 2 часа до отправления автобуса в рейс», – сообщил глава Крыма.

Поезда будут ходить один раз в день. Из Джанкоя в Херсон поезд будет отправляться в 9.50, из Херсона в Джанкой – в 19.05. Поезд из Джанкоя в Мелитополь будет отправляться в 8.30, в обратном направлении – в 16.05.

«Стоимость проезда от Джанкоя до Мелитополя составит 250 рублей, от Джанкоя до Херсона – 310 рублей. Покупка билетов будет доступна непосредственно в поезде у проводников за наличный расчет, на официальном сайте перевозчика и в мобильном приложении «В путь – билеты на электрички», – уточнил Сергей Аксёнов.

Он также пояснил, что купить билеты на автобус и на поезд в Крыму можно за рубли, на освобожденных территориях – за рубли и за гривны. Безопасность пассажирских перевозок обеспечат силы Росгвардии.

Фото из архива “Победы”

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять