Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Капитальный ремонт спортивной школы №2 будет продолжен

Ремонт спортшколы в Приморском идёт полным ходом

В этом году в Феодосии запланировано продолжение работ по капитальному ремонту спортивной школы №2. Об этом сообщила министр спорта РК Ольга Торубарова на совещании по проблемным вопросам Феодосии.

«Планируется привести в порядок системы водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения, отремонтировать кровлю, заменить окна, а также провести ремонт фасада и благоустроить прилегающие территории. В течение текущего и следующего года планируется также провести капитальный ремонт спортивной площадки на Центральном стадионе имени В.А.Шайдерова. На эти мероприятия в рамках реализации РАИП предусмотрены средства из республиканского бюджета в размере 62 миллиона 255 тысяч рублей», – отметила министр.
По ее словам, за пять лет в Феодосии установили 22 спортивные площадки. Первые восемь спортивных объектов появились в городе в 2017 году. В их числе – семь площадок общего типа и одна для лиц с ограниченными физическими возможностями. Еще шесть сооружений в городе появились в следующем году. Тогда же, в 2018-м, в рамках Федеральной целевой программы в Феодосии обустроили новое футбольное поле. Его возведение обошлось в 9 миллионов 405 тысяч руб. На протяжении следующих двух лет в Феодосии сконструированы еще семь спортивных площадок: 5 в 2019 и 2 – в 2020 году.
Особенно плодотворным для спортивной инфраструктуры города оказался 2021 год. В рамках выделенной субсидии из республиканского бюджета в размере 3 миллионов 876 тысяч рублей была установлена многофункциональная спортивная площадка. В этом же году удалось выполнить и две работы в рамках Государственной программы Республики Крым «Доступная среда»: проведен капитальный ремонт помещений МБУ «Спортивная школа №2», а также выполнен капитальный ремонт для адаптации под потребности инвалидов и других маломобильных групп населения МКУ «ДПЦ» здания детско-подросткового клуба «Старт», сообщили в пресс-службе Министерства спорта Крыма.

Иван ГОРЯЧЕВ. Фото из архива «Победы»

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять