Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Дано распоряжение до конца недели завершить оценку ущерба от непогоды

Дано распоряжение до конца недели завершить оценку ущерба от непогоды

Выплата пострадавшим от подтоплений составит 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, зарегистрированного в домовладении, сообщила пресс-служба Главы Республики Крым.

По словам Сергея Аксёнова, в общей сложности на территории республики за несколько дней подтопленными оказались 719 домовладений, около 10 многоквартирных домов, 258 приусадебных участков, 4 объекта социальной сферы.
«Ситуация достаточно тяжёлая. Как и всегда при ликвидации последствий ЧС, наша основная задача – помочь людям очистить территории домовладений, откачать воду из подвалов и оценить объем ущерба в каждом доме и квартире. К уборке мусора нужно приступать, как только сойдёт вода. Кроме того, нужно выплатить людям компенсации, в первую очередь по 10, 50 и 100 тысяч рублей, а также предусмотреть выплаты на ремонт домов. Компенсации за пострадавшие автомобили будут выплачиваться за счет внебюджетных средств», – сказал глава Крыма.
Кроме того, Сергей Аксёнов поручил актуализировать номера «горячих линий» Совета министров и всех муниципальных образований, а также обеспечить их круглосуточную работу. Также до конца недели должна быть завершена оценка ущерба по всем домовладениям в республике, пострадавшим из-за подтоплений.
Заместитель Председателя Совета министров РК – министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская рассказала, что по каждому подтопленному домовладению первоначальная материальная помощь составит 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, а после подсчета ущерба будет определен размер дополнительной материальной выплаты.
Глава администрации Симферополя Михаил Афанасьев доложил, что в Симферополе подтоплено 147 домовладений, а к 10 многоквартирным домам в поселке Комсомольское затруднен доступ. На местах постоянно работают сотрудники МЧС и Администрации муниципалитета. Кроме того, обеспечивается перевозка людей на лодках. Ожидается, что после уменьшения сброса воды из водохранилища ситуация улучшится, появится возможность приступить к уборке города.

Фото: МЧС Республики Крым

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять