Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

И зажжётся новая лампада перед Богом…

И  зажжётся  новая  лампада  перед  Богом…
Василий ЕЖОВ, Фото с сайта eparhia.ru

В предстоящее воскресенье, 19 июля, произойдет долгожданное для многих событие. В этот день официально начнет свою работу храм Святого князя Владимира, расположенный на территории городского кладбища. В 8-30 здесь начнется первое богослужение, которое проведет настоятель храма отец Кирилл.

По поручению владыки Платона подготовкой к началу работы нового храма вместе с назначенным настоятелем отцом Кириллом занимался ключарь храма Всех Святых отец Дмитрий Лапенко.
– Этого события долго ждали. Все это время храм был закрыт. 11 июля прошло первое приходское собрание, на котором были назначены ключевые должности: есть настоятель, есть казначей, есть ревизионная комиссия. 19 июля в храме пройдет первое богослужение, а не за горами и 28 июля – престольный праздник князя Владимира, – рассказывает корреспонденту «Победы» Дмитрий Лапенко. – Туда завезли всю необходимую мебель и церковную утварь, чтобы можно было совершать крещения, молебны и панихиды. Отныне еще одна лампада будет гореть перед Богом. Радостно, что уже приходят люди. Уже заказали первое отпевание, – говорит он, подчеркивая, что возможность проводить отпевание не в морге, а в церкви, – как раз и было главной целью строительства храма на кладбище.
По словам Дмитрия Лапенко, новый храм – единственный в Керченско-Феодосийской епархии, носящий имя
равноапостольного князя Владимира.
– По поручению владыки я буду оказывать помощь в трудные минуты отцу Кириллу. Я в свое время был настоятелем храма Святой Троицы в Береговом и понимаю, как непросто начинать, когда никто не подсказывает, никто не помогает тебе.
На уточняющий вопрос корреспондента «Победы» Дмитрий Лапенко пояснил, что отец Кирилл ранее служил в Полтавской епархии.
– Вы знаете, какая ситуация на Украине, где многие священники подвергаются политическому давлению и преследованию. И отец Кирилл не исключение. Он был вынужден уехать сначала в Кемерово, где живет и служит в МЧС его брат, а потом переехал в Феодосию. Владыка принял его и назначил настоятелем храма Святого Владимира. По совместительству отец Кирилл будет заниматься военным отделом Феодосийской епархии, – рассказал священник.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять