Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Встреча с внуком героя

Встреча  с  внуком  героя

Владимир Александрович и Ольга Александровна Семеновичи у памятника в посёлке Приморском

11 июля на площади Героев в Приморском состоялась встреча участников поискового отряда «Ак-Монай» и патриотического клуба «Малая родина» ДК «Бриз» с внуком героя, погибшего в районе селения Дальние Камыши.

Красноармеец 643-го стрелкового полка 404-й стрелковой дивизии Крымского фронта Спеваков Пётр Петрович погиб 27 января 1942 года в районе Песчаной балки на возвышенности Ас-Чалуле…
Внук героя (по маме) Владимир Александрович Семенович приехал с семьёй из славного города Радужный, Владимирской области, где служит заместителем главы администрации города. Почтить память деда-героя вместе с ним приехали его жена, Ольга Александровна, сын Максим и невестка Валентина.
С нашей стороны во встрече участвовали командир отряда «Ак-Монай» Кирилл Синдерович, член отряда, поисковик, которая собственно и разыскала родственников героя, Татьяна Первухина, наш приморский патриот и активист Анатолий Кузьменко и ваш покорный слуга.
Семеновичи возложили к пирамиде с именами героев большую вазу
с гвоздиками и зажгли свечу…
Во время возложения к нам подъехал депутат Госсовета Крыма Николай Волков, который пообещал довести до конца работу по сносу страшенных развалин бывшего кафе «Старая крепость».
Затем мы показали гостям Мемориал боевой и трудовой славы Приморского «Вечный огонь» и Братскую могилу на 17 км дороги на Керчь. Так как памятник стоит невдалеке от вершины Ас-Чалуле, Владимир Александрович набрал здесь земли, чтобы высыпать её на могилах родителей и бабушки, которые так и не нашли после войны место захоронения отца и мужа…
Вечная слава и память героям Красной Армии, отдавшим жизни за нашу землю и за наше будущее!
P.S. Владимир Александрович подарил всем нам книги об истории и людях города Радужный. Обещал поделиться фотографией и биографией деда, а также биографиями семьи для 3-го тома «Книги боевой и трудовой славы Приморского. Книга Памяти».
В ОБД «Мемориал» фамилия Спеваков записана оператором как Сневалов». На нашем памятнике тоже есть опечатка: мы написали «Спиваков». Но Владимир Александрович сказал, что ничего исправлять не надо…

Михаил Облётов, руководитель патриотического клуба «Малая родина» ДК «Бриз», пгт Приморский

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять