Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Вячеслав  Мусаев:  «Волонтёр  –  от  русского  слова  доброволец»

Вячеслав  Мусаев:  «Волонтёр  –  от  русского  слова  доброволец»

В зале заседаний Феодосийской городской администрации в четверг, 30 июня, состоялось торжественное мероприятие, посвящённое волонтёрской деятельности в городе Феодосии, приуроченное к прошедшему накануне Дню молодёжи. Для вручения благодарственных писем были приглашены около двадцати наиболее активных представителей молодёжи, местного волонтёрского движения.

«Сегодня волонтёром может стать любой человек, который желает посвятить своё свободное время оказанию добровольной помощи всем, кто в ней нуждается. Сфера деятельности волонтёров широка. Они оказывают посильную помощь в подготовке и проведении общественных акций, распространении информации, участвуют в образовательных программах, а также являются ликвидаторами последствий катастроф, занимаются сбором средств для нуждающихся, благоустройством городских улиц, парков и иной деятельностью, где необходима помощь нуждающимся», – сообщила ведущая Мила Гребенщикова.  

Затем перед присутствующими выступили Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Вячеслав Мусаев и Глава администрации города Феодосии Андрей Лебедев.

– Ребята, смотрю на ваши замечательные лица, вся жизнь у вас впереди. Хочу вам сказать с высоты своего жизненного опыта, что самое главное предназначение человека – это служение. Можно служить своей семье, своей работе, профессии, своему городу и государству. Ваша деятельность, которая называется волонтёрской, в русском языке происходит от слова доброволец. Эта работа не предусматривает оплаты, и именно это – самое ценное, что есть в вашем движении. Это добровольная отдача ваших сил, ваших знаний, вашего ума на служение обществу. Хочу вас сегодня поздравить с этой замечательной деятельностью, которая проложит вам путь к дальнейшим успехам. Желаю вам успехов, здоровья и счастья! – обратился к молодёжи Вячеслав Мусаев.

В этот памятный день за активное участие в мероприятиях, развитие молодёжного волонтёрского движения в Феодосии и в связи с празднованием Дня молодёжи благодарственные письма были вручены Марии Крюковой, Полине Морлок, Ульяне Плотниковой, Александре Лоскутовой, Дарье Рюмшиной, Максиму Толокнову, Степану Чекушкину, Елене Северин, Екатерина Кузьминых, Оксане Лосевой, Алине Савкуленко, Юлии Фадеевой и другим волонтёрам.     Представителей волонтёрского движения также поздравили заместитель главы Администрации города Феодосии Юлия Некрасова и певица Ольга Сивакова, исполнившая ребятам музыкальную композицию. 

Владимир СМИРНОВ, фото автора

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять