Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Органы власти обязали вести официальные страницы в соцсетях

Отечественные соцсети бьют рекорды активности

Государственная Дума приняла законопроект о госпабликах. Если ранее для органов власти было обязательно ведение сайтов, то сейчас к ним добавились страницы в соцсетях и мессенджерах.

Согласно новому закону, к 1 декабря 2022 года органы власти должны будут создать официальные паблики, в которых будет описание деятельности учреждения, его целей и задач. Нововведение касается и подведомственных учреждений.
Целью законопроекта является получение гражданами актуальной информации в привычных большинству социальных сетях и мессенджерах, возможность подавать жалобы и получать ответы о работе власти.
В разработке закона принимали участие эксперты АНО «Диалог». Активная работа с госпабликами ведется через Центры управления регионом.
«На сегодня в Крыму насчитывается 515 госпабликов с общей аудиторией более 620 тысяч человек. В социальных сетях представлены все администрации городов и районов, министерства республики. Свои группы ведут также школы, детсады, учреждения здравоохранения, культуры, спорта. Главной площадкой для крымских органов власти является «ВКонтакте» – здесь работают 393 группы с аудиторией около 500 тысяч человек», – рассказал руководитель Центра управления регионом Республики Крым Артём Артёменко.
Для крымчан это законодательное нововведение сделает контакт с властью доступнее и проще.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять