Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В Коктебеле открылся новый пункт «Скорой помощи»

В  Коктебеле  открылся  новый  пункт  «Скорой  помощи»

Этого события жители ждали многие годы, так как такому большому курортному поселку, население которого в летний период возрастает почти в три раза, пункт базирования бригад скорой медицинской помощи был просто необходим. За всю историю Коктебеля в поселке не было отдельного здания для этой службы.
На торжественную церемонию открытия модульного пункта прибыли Глава муниципального образования – Председатель Феодосийского городского совета Вячеслав Мусаев, Глава администрации Феодосии Андрей Лебедев и депутат по округу Артём Мельниченко. Поздравив медиков с этим долгожданным событием, руководство перерезало символическую красную ленту под дружные и радостные аплодисменты медиков и жителей поселка.

В  Коктебеле  открылся  новый  пункт  «Скорой  помощи»

Далее для всех собравшихся директор ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и СМП» Сергей Олефиренко провел экскурсию по новому зданию «Скорой помощи». Здесь базируются одна бригада и две машины «скорой». Пункт оснащен всем необходимым для комфортной работы медиков и пребывания пациентов. Его площадь составляет более 120 квадратных метров. На территории установлены два бокса (гаража) для машин «скорой»: один открытый – летний, второй закрытый – зимний вариант. Также имеется автоматизированный электрогенератор, который запустится самостоятельно, как только произойдет отключение электричества или сильный скачок напряжения, что часто случается в осенне-зимний период.
Пункт оснащен необходимым оборудованием, видеонаблюдением, системой сигнализации, тревожной кнопкой, ёмкостью для воды, канализацией – одним словом, соответствует современным стандартам медицины. Для персонала имеется комната отдыха, душевая и комната амбулаторного приёма. Ранее медики «Скорой» занимали небольшой кабинет при поселковой амбулатории, конечно, в таких условиях было тяжело работать.

В  Коктебеле  открылся  новый  пункт  «Скорой  помощи»

«Пункт базируется в Коктебеле, но при необходимости медики «Скорой» выезжают и в другие населенные пункты округа. В нашей работе применяется принцип экстерриториальности, то есть нет привязки к конкретной местности. Если медики не справляются, то к ним на подмогу выезжают бригады из Феодосии или Щебетовки. Нагрузка в летнее время на работников службы скорой помощи очень большая», – сообщил главный врач станции скорой медицинской помощи г.Феодосии Виталий Быстров.
Модульный пункт постоянного базирования бригад скорой медицинской помощи установлен в рамках целевой программы «Модернизация государственных учреждений здравоохранения с целью доведения их до федеральных стандартов и нормативов». Его стоимость составила порядка 13 миллионов рублей.

Виктория ФОМИНА, фото автора

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять