Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Труженицу тыла поздравили с днём рождения

Труженицу  тыла  поздравили  с  днём  рождения

3 июля Антонина Федоровна Кускова отметила 95-летний юбилей. От имени городского руководства ее поздравила заместитель Главы администрации Феодосии Юлия Некрасова.

Антонина Федоровна родилась в Удмуртии. С ранних лет наравне со взрослыми работала в полеводстве, и в военные годы продолжала, не покладая рук, трудиться для обеспечения фронта и тыла продовольствием. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
С окончанием войны, переехав в Пермь, сначала участвовала в строительстве заводов, затем работала на шахте, где получила производственную травму — с этих пор Антонине Федоровне полагался только «легкий труд». Поправившись и не умея «сидеть без дела», она сразу устроилась на завод нормировщицей, инструментальщицей.
После замужества и рождения дочери переехала вместе с семьей в Кировскую область, а в 1969 году — в Феодосию. Работала заведующей складом, а после выхода на заслуженный отдых — нянечкой в детском саду.
У Антонины Федоровны двое детей, трое внуков и уже трое правнуков.
«Почему я так долго живу? Секрет прост. Нужно жить так, как тебе хочется, и получать удовольствие от всего, даже от того, что на первый взгляд кажется скучным и неинтересным. И обязательно оставаться честным по отношению к себе и к другим, – подчеркивает Антонина Федоровна, рассказывая о своей долгой, непростой, но счастливой жизни. – День рождения у меня, кстати, дважды в году из-за когда-то допущенной паспортисткой ошибки. Следующий, уже настоящий, буду праздновать 31 июля».

Иван ГОРЯЧЕВ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять