Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В августе на городские маршруты выйдут новые автобусы

В  августе  на  городские  маршруты  выйдут  новые автобусы

Средний возраст автобусного парка Феодосии составляет 7,5 года. А санитарное состояние городских маршруток часто подвергалось критике как со стороны пассажиров, так и органов власти.

Как сообщили в Администрации Феодосии, с 1 августа на пяти автобусных маршрутах будет полностью обновлен автопарк. Всего для их обслуживания выйдут 24 новых пассажирских автобуса государственного предприятия «Крымтроллейбус». Таким образом обновление автобусного парка составит 65% от всех транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров по муниципальным автобусным маршрутам. Полное обновление городских маршруток планируется завершить в следующем году.
В настоящее время перевозку пассажиров на территории Большой Феодосии выполняют 5 перевозчиков, все перевозчики частной формы собственности. Всего на муниципальных автобусных маршрутах задействовано 86 автобусов малого, среднего и большого класса. На территории округа разработаны и действуют 25 автобусных маршрутов, из них: 15 – городские, 10 – пригородные. Как отметили в транспортном отделе администрации, транспортная доступность всех населенных пунктов муниципального образования составляет 100 процентов.
Кроме того, идет работа по организации парковочных мест. В частности, Администрацией города утверждена комплексная схема организации дорожного движения, в которую включен перечень парковок (парковочных мест). Общее количество парковок составляет 29, из них 15 – платные парковки.
Наряду с этим рассматривается вопрос об организации четырех парковок за пределами Феодосии – в районе Золотого пляжа (с.Береговое). Это сделано для разгрузки улично-дорожной сети города, что особенно актуально в летний период.

Сергей БЫСТРОВ, фото автора

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять