Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Задачи определены в тесном общении с жителями

Задачи  определены  в  тесном  общении  с  жителями

С активистами села Пионерское

Павел МАКСИМОВ

Глава администрации Феодосии Андрей Лебедев в ходе ежедневных рабочих выездов продолжает встречи с жителями на улицах и во дворах многоквартирных домов.

29 июня такая встреча состоялась с активными жительницами дома на улице Назукина,1, где по просьбе жильцов были проведены работы по спилу аварийных деревьев и солнце, наконец, стало попадать на ту сторону дома, где до этого была постоянная сырость. Здесь еще требуется обрезка высоких тополей, стоящих снаружи – со стороны въезда во двор. Как заверил феодосийский мэр, эта работа будет постепенно выполнена. В ходе осмотра подвала, где проходят внутридомовые инженерные сети, выяснилось, что необходима замена части канализационной трубы. Эти работы должны быть выполнены управляющей компанией.
Андрей Лебедев отметил, что этот дом, имеющий закрытую дворовую территорию, нуждается в благоустройстве. Жителям был разъяснен порядок подачи заявки для включения их двора в план по благоустройству.
На следующий день, 30 июня, в ходе утреннего объезда городских территорий Глава администрации города пообщался с председателями советов домов №3, №5 и №8 на бульваре Старшинова. Здесь жителей волнуют состояние проездов, освещение подъездов и дворовой территории, очистка подвальных помещений, состояние бесхозной ливнёвки, благоустройство дворов. Соответствующие задачи были сразу же поставлены заместителю директора МБУ «Городское благоустройство» и руководителю ЖЭКа №5, которые также присутствовали на этой встрече.

Задачи  определены  в  тесном  общении  с  жителями
Встреча с жителями на Симферопольском шоссе


Утро первого июльского дня началось со встречи с жителями многоквартирных домов №3, №5, №7 и №9 на Симферопольском шоссе. Здесь, со слов жильцов, те же проблемы – качество обслуживания домов, необходимость благоустройства территорий, подтопление подвальных помещений, необходимость сноса аварийных деревьев. Есть и проблема, решение которой не требует отлагательств, – в одном из дворов дерево повредило канализационный колодец. Здесь необходим не только снос дерева, но работы по восстановлению колодца и дорожного покрытия. Как отметил Андрей Лебедев на свой странице в соцсетях, «приятно, когда жители и сами готовы участвовать в благоустройстве своих дворов. Договорились, что предоставим жителям тротуарную плитку, которая была демонтирована с общественных территорий, но находится в удовлетворительном состоянии, а они самостоятельно проведут работы по её укладке. По итогам обхода дворов все проблемные вопросы взяты в работу, будем приводить территории в порядок».
В этот же день Глава администрации встретился с активными жительницами села Пионерское. Главные проблемы этого поселения – отсутствие централизованного водоснабжения и водоотведения, газоснабжения и дороги. В этом году впервые в селе провели грейдирование и подсыпали дорогу щебнем. Андрей Лебедев, побывав на месте, убедился, что работы необходимо немного подкорректировать. «В ближайшее время направим сюда технику для исправления недочетов. По остальным проблемным вопросам необходимо внушительное финансирование, но уверен, что постепенно в каждом уголке нашего округа появятся все блага цивилизации, необходимые для комфортного проживания», – отметил он.
4 июля на странице Главы администрации Феодосии после его поездки в Коктебель появилась такая запись: «Трансформаторная подстанция на улице Подгорной находится в аварийном состоянии и при выпадении осадков начинает искрить. Разумеется, это одна из тех ситуаций, которые требуют немедленного реагирования. Сотрудники ГУП РК «Крымэнерго» проведут ремонтные работы в кратчайшие сроки. Также от жителей поселка поступило обращение о необходимости восстановления дорожного покрытия на улице Солнечной после прокладки сетей водоотведения. Участок дороги в самом деле очень проблемный, при продолжительных ливнях становится просто непроходимым. Было принято решение не ждать естественной утрамбовки крупного щебня, которым был недавно отсыпан участок. До конца этой недели сюда будет завезен мелкий щебень, до конца следующей – проведена расклинцовка с последующей укаткой. От внушительных осадков страдают и жители многоквартирных домов, чьи дворы в этот период становятся резервуарами для дождевой воды. С просьбой решить эту многолетнюю проблему обратились жильцы многоквартирного дома № 123-а по улице Ленина. В ближайшее время организуем дополнительную отсыпку, но это временная мера. Территория остро нуждается в строительстве ливневой канализации. Первый шагом станет снос еще в украинские времена поставленного забора, который закрывает доступ во двор для строительной техники. Решение о сносе будет принято общим собранием жильцов. До того как двор будет включен в программу благоустройства, необходимо выполнить все работы, связанные с ливнеотведением».

Задачи  определены  в  тесном  общении  с  жителями
Во время обхода Центрального рынка

В минувший вторник,5 июля, с утра феодосийский мэр зашел на Центральный рынок, чтобы проверить цены на продукты «борщевого набора». Как отметил Андрей Лебедев, «цены на овощи разные, есть дешевле, есть дороже, но приобрести продукты по рекомендованным ценам можно практически у каждого продавца. Конечно, сегодня покупателям на руку играет и «сезонность»: сравнивать цены на овощи весной, когда запасы старого урожая уже на исходе, и сейчас, в самый сезон овощных культур, не совсем правильно. Но по сравнению с аналогичным периодом прошлого года мы видим, что роста цен на данную группу товаров удалось избежать. Во многом – благодаря поставкам овощей с освобожденных территорий». Глава администрации города подчеркнул: реализация овощей из Херсона продолжается, автомобили с сельскохозяйственной продукцией еженедельно по просьбам жителей приезжают в разные районы города.
В этот же день Андрей Лебедев в ходе общения с жителями улиц Украинская, Земская, Назукина и Кирова еще раз убедился, что большинство проблем связано с отсутствием должной обратной связи от управляющих компаний. При этом он отметил: жители понимают, что многие работы невозможно выполнить сразу, и готовы ждать, но при этом хотят быть проинформированными о точных сроках планируемого проведения работ.
«Многое зависит и от активности председателя многоквартирного дома, у нас есть положительные примеры, где председатели в курсе абсолютно всех планируемых работ, оперативно доносят жителям информацию, активно участвуют в обсуждении и утверждении тарифа. Но поскольку это общественная работа, не в каждом доме находится человек, который готов безвозмездно тратить свое время на решение проблемных вопросов дома и с головой погрузиться в нюансы сферы жилищно-коммунального хозяйства», – написал мэр на своей странице в соцсетях по итогам этих встреч. Он также дал поручения устранить некоторые замечания по освещению подъездов, неисправности части внутридомовых сетей и внести в план работ обрезку зеленых насаждений.
5 июля Глава администрации города вновь встретился с жителями многоквартирных домов по улице Дружбы, №50, №52 и № 56, которые с нетерпением ждут окончания строительства нового многоквартирного дома для переселения. Присутствовал на этой встрече и представитель подрядчика, который осуществляет строительство. Все работы идут согласно утвержденному графику, дом планируется сдать в эксплуатацию в первом полугодии 2024 года. Это же подтвердил и представитель подрядчика.
Тем не менее, как отметил Андрей Лебедев, до момента сдачи в эксплуатацию нового дома управляющая компания должна провести противоаварийные работы для ликвидации периодического подтопления нескольких квартир во время осадков.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять