Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Тестируется новый способ оплаты с помощью телефона

Тестируется новый способ оплаты с помощью телефона

Профильные учреждения тестируют новый сценарий оплаты по NFC-технологии в Системе быстрых платежей (СБП). Для приема платежа от клиента используется смартфон продавца с технологией SoftPOS. Она позволяет телефону выступать в качестве платежного терминала, сообщила 4 июля газета «Известия».

«Прием оплаты по SoftPOS может быть использован в различных торгово-сервисных предприятиях. Уверены, что он будет востребован в том числе предприятиями малого и среднего бизнеса, так как позволяет превратить смартфон на базе операционной системы Android с NFC-модулем в мобильный терминал без приобретения другого дополнительного оборудования и быстро предложить клиенту удобный и безопасный способ безналичной оплаты», – пояснили специалисты.
«Делобанк» провел успешное тестирование технологии и готов к ее промышленному использованию. ВТБ планирует в ближайшее время запустить для клиентов среднего и малого бизнеса решение для приема оплаты через СБП с помощью смартфона. Пилотирование и внедрение сценария также планирует ведущий крымский банк РНКБ, пишет газета.

Фото с сайта prostomob.com

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять