Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Глава Крыма подписал указ о призывных комиссиях

Ситуация  в  Крыму  находится  под  полным  контролем  силовых структур,  крымчанам  ничего  не  угрожает  –  Сергей  Аксёнов

Сергей Аксёнов подписал указ «о призывных комиссиях по мобилизации граждан в Республике Крым». Документ опубликован на официальном сайте правительства республики.

Он предусматривает создание призывных комиссий в муниципалитетах, а также определяет их функции в мирное время и на случай мобилизации.
«Создать в муниципальных районах и городских округах Республики Крым призывные комиссии по мобилизации, осуществляющие призыв граждан по мобилизации. Главам администраций муниципальных районов и городских округов Республики Крым утвердить составы призывных комиссий по мобилизации граждан соответствующих муниципальных районов или городских округов Республики Крым», – говорится в тексте указа.
Как пояснил военный комиссар Республики Крым Юрий Лымарь, документ никак не связан с проведением специальной военной операции на Украине. Он необходим, чтобы внести изменения в состав призывных комиссий, смена руководства которых в Крыму произошла практически повсеместно.
«Были большие изменения в муниципалитетах. Поменялось много глав администраций: Керчи, Ленинского района, Судака, Евпатории, Феодосии… А главы администраций являются председателями районных призывных комиссий. В связи с этими большими изменениями указ и вышел. Это повседневная текучка, которая никак не связана со спецоперацией», – подчеркнул Юрий Лымарь.
Военком также отметил, что подготовка призывных комиссий – это обычная практика в мирное время.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять