Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Скейт-площадка в Комсомольском парке останется на месте

Скейт-площадка  в  Комсомольском  парке  останется  на  месте

Читатели «Победы» спрашивают: с какой целью сооружена сцена, находящаяся за стелой в Комсомольском парке? Поднимается ли вопрос о переносе скейт-площадки в другое место, потому что жители жалуются на чрезмерный шум.

На эти вопросы нашей газете дал комментарий заместитель Главы администрации города Феодосии Андрей Новокрещенов.
«Сцена предназначена для проведения небольших культурно-массовых мероприятий, для выступления самодеятельных коллективов. Перед сценой установлены 24 скамейки для зрителей. Одна из задач, стоявшая при благоустройстве Комсомольского парка, – вовлечение максимального количества возрастных групп. Там созданы современные площадки для детей младшего и среднего возраста, для подростков установлена скейт-площадка. А в частности, данная сцена и скамьи предназначены для людей среднего и старшего возраста. Они смогут там сидеть, отдыхать, общаться, играть в настольные игры, читать книги, слушать музыку, танцевать.
Что касается скейт-площадки. Перенос её не планируется, для этого нет никаких оснований. Она установлена по всем правилам, расстояние в 100 метров от жилых домов предусмотрено. Даже для каждой детской качели предусмотрен так называемый паспорт безопасности. Так и для скейт-площадки есть установленный законом радиус, который при её установке был полностью соблюдён.
Добавлю, что в Крыму нет подобной современной скейт-площадки, которая имеется в Феодосии. Этим надо гордиться, а не переносить её в другое место. В последнее время Комсомольский парк полностью преобразился в лучшую сторону, и без преувеличения скажу, стал жемчужиной нашего города».

Владимир СМИРНОВ. Фото «Победы»

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять