Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Появились ещё одни карадагские Золотые ворота

Появились  ещё  одни  карадагские  Золотые  ворота

В Карадагском природном заповеднике установили новый арт-объект – Золотые ворота. Они полностью копируют знаменитую одноименную скалу-арку, которая является главным символом заповедника.

Арт-объект установили на площадке при входе на территорию Карадагской научной станции. И уже сейчас, по словам сотрудников, нет отбоя от желающих около него сфотографироваться.
«Этот арт-объект несколько лет назад уже стоял на набережной Коктебеля, пользовался большой популярностью у туристов. Потом его передали нам, и мы решили установить Золотые ворота на территории нашего заповедника, ведь они его главный символ. Но сначала необходимо было провести реставрационные работы. В этом нам помогали художники, а также председатель Союза художников и ремесленников Коктебеля Елена Долгова», – рассказала Туристическому порталу начальник отдела экопросвещения заповедника Марина Федоренко.
Высота арт-объекта – 4,5 метра. Каркас – древесина, усиленный металлоконструкцией. Формы созданы с помощью скульптурной пены. Посещение и фотография доступны в любое время.
Напомним, скала-арка Золотые ворота находится у вулканического массива Кара-Даг, за Разбойничьей бухтой, в 85 метрах от берега. Высота над морем – 8 м, ширина – 6 м, глубина моря у скалы – 15 метров. Несколько дней в году, во время зимнего солнцестояния, сквозь Золотые ворота можно увидеть восход солнца. Считается, что если загадать здесь желание, то оно исполнится.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять