Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

ГИБДД проведёт комплекс мер по предупреждению ДТП с мототранспортом

ГИБДД проведёт комплекс мер по предупреждению ДТП с мототранспортом

ОГИБДД ПО ГОРОДУ ФЕОДОСИИ ИНФОРМИРУЕТ:

В целях стабилизации дорожной обстановки Госавтоинспекция города Феодосии с 08.07. по 09.07.2022 года проводят комплекс профилактических мероприятий с водителями мотоциклов, мопедов и скутеров, направленных на предотвращения ДТП с их участием и снижение тяжести последствий таких аварий.
Автоинспекторы будут пресекать нарушения ПДД РФ водителями мототранспорта, как на дорогах общего пользования, так и в коттеджных поселках и набережных г. Феодосии, где водители передвигаются по пешеходным зонам, тротуарам, пешеходным переходам.
А так же особое внимание Госавтоинспекцией будет уделено водителям мопедов и мотоскутеров не достигших несовершеннолетнего возраста, которые, не зная Правила дорожного движения, выезжают на дорогу. При выявлении несовершеннолетнего при управлении ТС не имеющего право управления, либо нарушения ПДД, на место буду вызваны родители несовершеннолетнего, а транспортное средство отправлено на спецстоянку. Родители нарушителя будут привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ, так как в нарушение законодательства РФ позволили ему кататься на скутере, подвергнув при этом его жизнь и здоровье опасности.
Напомним родителям, что управлять скутером разрешается подросткам старше 16 лет и имеющим водительское удостоверение на право управления соответствующей категории.
Управление мототранспортом возможно при наличии прав соответствующей категории («А» для мотоциклов, «М» для мопедов, скутеров).
В ходе несения службы сотрудники ГИБДД проверяют у водителей наличие водительского удостоверения соответствующей категории ТС, использование специальной экипировки, соответствующие документы согласно ПДД, а также проводят профилактику по ПДД РФ.
За управление без прав наступает административная ответственность по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ – в виде штрафа от 5.000 до 15.000 рублей.
За передачу управления лицу, заведомо не имеющему прав или лишенному такого права, на собственника транспортного средства выносится штраф в размере 30 000 рублей (ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ).

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять