Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Все дороги ведут к морю!

Все  дороги  ведут  к  морю!

Анжела Сердюкова и Игорь Даценко знакомятся с состоянием русла реки Байбуги

Павел МАКСИМОВ

Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова вместе со своим советником Игорем Даценко совершили рабочий выезд на улицу Федько, чтобы оценить состояние прохода, ведущего от этой улицы к пляжу «Жемчужный» на Черноморской набережной.

«Этот участок нужно приводить в порядок. Тему проговорила с заместителем Главы администрации города Андреем Александровичем Новокрещеновым. Обсудили возможные варианты. На первом этапе это может быть подсыпка щебнем. Ещё одна проблема этого места – внешний вид расположенных здесь НТО. Взяла на заметку и обращу на это внимание сотрудников управления муниципального контроля», – такая запись появилась на странице
Анжелы Сердюковой в Фейсбук.
На странице главы округа также сообщается о том, что 16 июля, совместно с руководителем отдела по курортам и туризму Еленой Кондратенко, с целью мониторинга десяти пляжных территорий, расположенных в границах села Береговое, выехал депутат Феодосийского городского совета по данному округу Александр Бормотов.
«В основном здешние пляжи содержатся в соответствии со всеми установленными требованиями. Ряд незначительных замечаний были немедленно устранены благоустроителями. Напомню, в рамках 16-й сессии Феодосийского городского совета второго созыва депутатами был утвержден Порядок создания особо охраняемых природных территорий местного значения, что позволит нам запустить дальнейшую работу по рассмотрению вопроса о создании особо охраняемой природной территории на Золотом пляже», – говорится в сообщении главы городского округа.
Анжела Сердюкова и Игорь Даценко с выходом на место также ознакомились с состоянием русла реки Байбуга, которое надо приводить в порядок.
«Русло заросло камышом и ряской, большая проблема – несанкционированные сбросы сточных вод, которые осуществляют некоторые недобросовестные собственники здешних домовладений и коммерческих объектов. Системную работу в части выявления фактов незаконных врезок проводят специалисты Администрации города. Однако я убеждена, что эту проблему окончательно можно победить только в том случае, если наши жители проявят любовь к своему городу и добровольно устранят нарушения», – написала Анжела Сердюкова на своей странице в соцсети.
При этом она подчеркнула, вопрос содержания реки сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Байбуга не состоит на балансе муниципалитета и в соответствии с действующим законодательством город расходовать бюджетные средства на очистку её русла и проведение любых других благоустроительных работ не имеет права. «Консолидированная позиция Феодосийского городского совета и Администрации города состоит в том, чтобы объект был признан гидротехническим сооружением и передан в ведение Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым для дальнейшего его обслуживания. Для скорейшего решения этой задачи Феодосийским городским советом и Администрацией города принимаются все необходимые действия», – заверила глава округа.
В свою очередь, сотрудники управления муниципального контроля продолжают выявлять нарушения Правил благоустройства территории городского округа. 17 июля был произведен принудительный демонтаж незаконно размещенного нестационарного объекта, ранее возведенного индивидуальным предпринимателем, являющимся пользователем земельного участка по адресу: Черноморская набережная, зона 17, участок №1.
«Пользователь земельного участка был неоднократно уведомлен о том, что установка НТО недопустима без согласования с Администрацией города Феодосии и включения данного объекта в схему нестационарных объектов, и ранее привлекался к административной ответственности. Кроме того, хозяйствующий субъект осуществлял деятельность, не соответствующую целевому использованию земельного участка. Вид разрешенного использования данного участка – отдых, рекреация, а не предоставление услуг общественного питания и торговли.
На заседании комиссии по демонтажу нестационарных объектов было принято решение о сносе данного объекта. Пользователю было разъяснено, что в течение семи рабочих дней ему необходимо предпринять меры по добровольному демонтажу НТО. Однако в установленные сроки демонтаж произведен не был. В связи с этим Администрация города Феодосии выполнила принудительный демонтаж объекта с последующим взысканием расходов по данным работам с индивидуального предпринимателя», – говорится на сайте Феодосийского муниципального образования.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять