Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Живая легенда прокуратуры

Живая  легенда  прокуратуры

Сергей Простокишин и Игорь Даценко поздравляют ветерана прокуратуры И.В.Шуделя

Василий ЕЖОВ, фото автора

17 июля рабочий день в прокуратуре Феодосии начался с торжественного момента – чествования ветерана прокуратуры Ивана Владимировича Шуделя.

Работать в органах прокуратуры Иван Владимирович начал после окончания в 1968 году Саратовского юридического института. Сначала в течение пяти лет работал военным следователем, а с 1974 года по 1976-й – военным прокурором следственного отдела
Забайкальского военного округа.
В Крым был переведен в 1976 году. Здесь два года работал заместителем военного прокурора Евпаторийского гарнизона, а затем – четыре года – военным прокурором Феодосийского гарнизона. В 1982 году был назначен военным прокурором военно-морских частей в Мурманске. А потом вновь вернулся в Феодосию, где с 1989-го по 1994 год возглавлял военную прокуратуру.
После увольнения в запас работал старшим помощником крымского спецпрокурора. С 1996-го по 2004-й занимал должность прокурора отдела по надзору за соблюдением законов на предприятиях оборонной промышленности прокуратуры Крыма. А в 2005 году был назначен старшим прокурором отдела участия прокуроров в рассмотрении дел Апелляционным судом Крыма и Феодосии. В этой должности Иван Владимирович проработал до выхода на пенсию в 2010 году.
В минувшую пятницу по поручению Совета ветеранов Прокуратуры Республики Крым прокурор Феодосии Сергей Простокишин в присутствии всего коллектива прокуратуры города вручил Ивану Владимировичу памятную юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В церемонии награждения также принял участие советник Председателя Феодосийского городского совета Игорь Даценко.
Отметив, что Иван Владимирович Шудель – одна из легенд прокурорского надзора, уголовного и судебного процесса, они пожелали ветерану крепкого здоровья, благополучия ему и его семье.
– Я до глубины души тронут, что снова нахожусь в коллективе работников той профессии, которой отдал столько лет, – сказал, обращаясь к присутствующим, Иван Владимирович. Он пожелал молодым работникам надзорного ведомства профессиональной удачи и «чтобы всегда государево око было светлым и незамыленным, а все ваши решения – законны и справедливы».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять