Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Депутат Государственной Думы Михаил Шеремет провёл в Феодосии личный приём

Депутат  Государственной  Думы  Михаил  Шеремет провёл  в  Феодосии  личный  приём

В четверг, 14 июля, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Крым Михаил Шеремет посетил Феодосию и провел приём граждан.

На личном приёме Михаила Шеремета присутствовали Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Вячеслав Мусаев и управляющая делами городского совета Елена Крючкова.
Первым за помощью обратился житель Коктебеля, общественный деятель Борис Яремко. Он озвучил сразу несколько вопросов, касающихся благоустройства муниципального образования. В частности, была поднята проблема, связанная с пятиэтажным домом, находящемся в аварийном состоянии. По словам заявителя, многоквартирный дом буквально разваливается на глазах, что не удивительно, поскольку в нём 30 лет не функционирует центральное отопление. Данный жилой объект включён в план капитального ремонта аж на 2040 год. Возникает вопрос: достоит ли здание до этого отнюдь не близкого времени? Также Борис Яремко поднял проблемные вопросы, связанные с уборкой мусора, покосом травы и увеличением количества дворников в Коктебеле как в курортном и перспективном поселке округа. Активист коснулся и вопросов ненадлежащего ухода за пляжами, незаконной торговли в районе набережной, а также плачевного состояния дороги между населёнными пунктами Насыпное и Виноградное.
В ходе личного приёма с другими гражданами поднимались вопросы о ремонте кровель, рассмотрена жалоба в Фонд защиты вкладчиков, не желающий решать проблему клиентов, тянущуюся с 2014 года, проблема затопления в Щебетовке земельных участков.
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Крым Михаил Шеремет и его помощники информировали всех пришедших к нему на личный приём граждан, что будут сделаны запросы в соответствующие инстанции и им, в отведённые законодательством сроки, будут даны официальные ответы по интересующим их вопросам.
Также в ходе рабочей поездки Михаил Шеремет осмотрел ряд городских общественных территорий, где были проведены работы по благоустройству: Комсомольский парк, сквер у фонтана «Доброму гению», «Вечный огонь» и сквер Пушкина.
По итогам визита Михаил Сергеевич отметил положительную динамику в развитии города:
«Создается комфортная городская среда, появляются новые зоны притяжения для жителей и гостей города. Конечно, существуют и проблемные вопросы, особенно в сфере жилого фонда, но прогресс есть, и я думаю, все поставленные задачи будут решены. Феодосия заслуживает того, чтобы стать одним из ярких приморских городов нашей республики. В настоящий момент для выделения дополнительного финансирования необходимо оценить объем работ, провести инвентаризацию всех инфраструктурных объектов. Несмотря на огромный потенциал город является дотационным. А я убежден, что приморские города такого уровня не имеют права быть дотационными».

Владимир СМИРНОВ, фото автора

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять