Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Депутат Маргарита Шпитальная: «Акцент – на благоустройство!»

Депутат Маргарита Шпитальная: «Акцент – на благоустройство!»

О своей работе на избирательном округе №13, о планах и перспективах на ближайшее будущее рассказала корреспонденту «Победы» депутат Феодосийского городского совета Маргарита Шпитальная.

– Маргарита Александровна, охарактеризуйте основную проблематику своего избирательного округа.
– Основная проблематика моего избирательного округа – это, конечно же, вопросы, связанные с благоустройством придомовых территорий, межквартальных проездов, наружным освещением, а также отловом бездомных агрессивных животных. В избирательный округ №13 входят пгт Орджоникидзе, село Виноградное и практически весь Челноковский жилой массив, за исключением домов №62 и №64.

– На что чаще всего на встречах жалуются граждане?
– На встречах жители жалуются в основном на некачественное обслуживание управляющими компаниями жилых домов. Скажу так, что в посёлке Орджоникидзе, что на Челноковском массиве проблемы фактически одни и те же. Примерно 97 процентов вопросов, которые интересуют жителей этих населённых пунктов – состояние наружного освещения. Не секрет, что в Орджоникидзе достаточно старые электросети, старые опоры наружного освещения. Нам хотелось бы, наконец, эту очень длительную проблему решить.
Также имеется проблема, связанная с благоустройством парка по улице Ленина. В прошлом году городской администрацией там была обустроена одна детская площадка, но этого недостаточно. Данная площадка предназначена для малышей, а подросткам и более старшим детям пока не установлена специализированная площадка, где они могли бы играть или заниматься спортом. Сейчас этот вопрос находится в работе, в 2023-2024 годах планируем обустроить там спортивную зону с уличными тренажёрами и снарядами. Мы хотим внести этот парк в программу комплексного благоустройства общественных территорий.
Давней проблемой в Орджоникидзе является отсутствие дошкольного учреждения – детского сада. В рамках государственной программы в 2023 году начнётся его строительство по улице Нахимова. Мы рассчитываем, что в течение двух лет этот важнейший социальный объект будет сдан в эксплуатацию и вопрос закроется. В целом, в посёлке Орджоникидзе много инфраструктурных проектов, и сейчас уже реализуются те, о которых мы раньше не могли и мечтать. Это и капитальный ремонт школы, и реконструкция очистных сооружений. Но есть много мелких вопросов: содержание зелёных насаждений, общественных территорий, их обслуживание.
Также жители жалуются, что недостаточно хорошо ведётся работа по отлову бездомных агрессивных собак. Подобные обращения граждан поступают и с Челноковского массива, из Орджоникидзе и из села Виноградного.

– За последнее время, что вам, как депутату по округу, удалось сделать, решить?
– Совместно с нашими жителями нам удалось войти в программу капитального ремонта школы №6; внести в планы благоустройство дворовых территорий, вследствие чего, впервые в Орджоникидзе, в первом квартале 2023 года будет обустроен дом по улице Бондаренко, 12. Мы также проводим разъяснительную работу со старшими домов и жильцами по формированию комплектов документации для участия в конкурсном отборе по домовым территориям. Кроме того, удалось добиться ремонта проблемного проезда, участка дороги, в районе улицы Челнокова, 80. В Орджоникидзе частично восстановили наружное освещение на центральной аллее. В Виноградном находится в работе вопрос с водоводом, осенью планируем уже приступить к его реализации. В этом же селе заасфальтирована площадка на автобусной остановке.

– Что в ближайших планах?
– Есть ряд вопросов, которые, к сожалению, пока ещё не решены, но они были и есть в моей программе. Это – проблемы ливнёвок в Орджоникидзе и на улице Челнокова; проблемы разрушенных подпорных стен, которые раньше нигде не находились на балансе, поэтому Администрация города не имела возможности их ремонтировать; это вопросы выделения средств на разработку проектно-сметной документации Дома культуры в Орджоникидзе, с дальнейшим включением в программу капитального ремонта; и, конечно, вопросы благоустройства: вывоз мусора, покос травы, обрезка деревьев и так далее.

– На чём вы акцентируетесь в своей дальнейшей депутатской работе?
– Акцент буду делать на бесперебойную связь между старшими многоквартирных домов и органами исполнительной власти. Эта важная цепочка должна хорошо функционировать. Также нужно усиливать контроль за деятельностью управляющих компаний, которые обещают гражданам устранить те или иные проблемные вопросы, касающиеся их домов.
Кроме того, буду продолжать работу по оказанию конкретной помощи в формировании комплектов документации для участия наших МКД в программе «Благоустройство домовых территорий». Вести дальнейшую работу по формированию выделения денег на проект по организации оздоровительно-физкультурного комплекса на базе заброшенного стадиона. И ещё два важных вопроса – включение нашей свалки в рекультивацию и оказание юридической помощи гражданам, проживающим в зданиях бывших детских садов в сёлах Южном и Виноградном.

Владимир СМИРНОВ, фото автора

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять