Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Какое покрытие будет на стадионе «Кристалл»?

Здоровый дух – в здоровом теле!

В Феодосийском округе продолжается ремонт спортивных объектов. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта, работе с молодежью Станислав Пряхин.

Недавно подрядная организация начала капитальный ремонт стадиона имени В.А.Шайдерова. На сегодняшний день здесь проводится демонтаж и монтаж дренажной системы футбольного поля. Заключен муниципальный контракт, подрядная организация приступила к демонтажу существующего покрытия. После устройства дренажной системы будет обновлено покрытие футбольного поля и беговых дорожек. Окончание работ по контракту — декабрь 2023 года. Финансирование работ проводится в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы.
В здании спортивной школы №1 проводится косметический ремонт санузлов, идёт подготовка поверхностей внутренних помещений к побелке и покраске. В спортивной школе №2, что в Приморском, завершён косметический ремонт спортивного зала, а также проведён капитальный ремонт системы конденсации и канализационного коллектора. Выполнена здесь и уборка прилегающей территории. В этом посёлке продолжается и капитальный ремонт спортивного комплекса «Фрегат». Рабочие закончили укладку плитки на территории и приступили к штукатурным работам. На минувшей неделе сотрудники отдела провели мониторинг 17 спортивных площадок в округе.
– Выяснилось, что восемь из них задействовано, а девять не эксплуатируется. Также было проверено качество покрытия на спортплощадках для занятий ГТО. По итогам было составлено обращение в Минспорта с просьбой о замене покрытия на площадках, где это требуется. На данный момент проходит составление смет по стоимости необходимых материалов, – рассказал Станислав Пряхин.
В ходе доклада был затронут вопрос о виде спортивного покрытия на стадионе им.В.А.Шайдерова. Какое оно будет: искусственное или живая газонная трава? Глава администрации Андрей Лебедев отметил, что важной составляющей комфортного занятия спортом и проведения тренировок являются качественные спортивные покрытия.
– Звания будущих спортсменов и комфорт тех ребят, которые будут играть на этом поле, и как юные феодосийцы будут представлять наш город на соревнованиях – вот что самое главное! Поэтому необходимо рассмотреть все варианты, в том числе и дорогостоящие, – сказал Андрей Лебедев.

Эвелина ПОРТНАЯ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять