Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Приступят ли ученики школы №19 к урокам первого сентября?

В   школах  полуострова  обучаются  более  200  детей  из  ДНР  и  ЛНР

Активно продолжается работа по подготовке к новому учебному году. Об этом рассказала заместитель начальника Управления образования Администрации Феодосии Надежда Алексеенко.

Уже на днях начнётся комиссионный объезд образовательных учреждений с целью проверки их готовности к началу учебного года. Сейчас в ремонте находится детский сад №14, комплексно школа №6 и детский сад №9. На прошлой неделе начались работы по оборудованию эвакуационных выходов в школе №19.
– Очень поздно начали эту работу. Еще месяц назад управление образования поднимало данный вопрос. Школа была подготовлена, сделали необходимый косметический ремонт. А сейчас начали демонтаж конструкций. Насколько понимаю, контракт заключён таким образом, что к 1 сентября учреждение не будет готово. Это серьёзный вопрос. Так как предстоит ремонт других учебных заведений, хотелось бы, чтобы графики ремонтных работ согласовывались с управлением образования и образовательными организациями, – сообщила Надежда Алексеенко.
Также она отметила, что воспитанников детского сада №14 на время ремонта удалось распределить по другим дошкольным учреждениям. Такая возможность для распределения учеников школы №19, к сожалению, отсутствует. Поэтому хотелось бы, чтобы работы были окончены до начала учебного года.
Как пояснил специалист Управления капитального строительства Администрации Феодосии, сроки определяются не только объемом выполняемых работ, но и технологическими процессами, которые невозможно выполнить одновременно. Однако, по словам специалиста УКСа, возможно, ремонтные работы в школе №19 все-таки удастся завершить до 1 сентября при условии, что поставщик доставит необходимые для монтажа конструкции вовремя.

Эвелина ПОРТНАЯ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять