Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Чистота в округе – дело общее

В  Большой  Феодосии  прошла  генеральная  уборка

Горожан волнует проблема санитарного состояния территорий вокруг мусорных площадок.

Директор МБУ «Городское благоустройство» Алексей Погорелов пояснил, что сотрудники учреждения занимаются уборкой этих территорий, но, учитывая большой объём работ, в силах производить санитарную очистку площадок только вдоль центральных дорог. А уборка стихийных свалок на дворовых и междворовых пространствах относится к зоне ответственности подрядной организации «Крымэкоресурсы», которая занимается вывозом мусора. В контракте с оператором «Крымэкоресурсы» сказано, что в обязанность входит уборка того мусора, что высыпался при погрузке в мусороуборочную машину.
В свою очередь, Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Вячеслав Мусаев отметил, что необходимо оформить договорные обязательства, в которых будут прописаны эти виды работ, тем самым установив связь между функциями деятельности оператора по вывозу мусора и зоной ответственности организации.
На аппаратном совещании, которое прошло 25 июля, также рассматривали и вопрос ликвидации стихийных свалок в разных населенных пунктах округа. Об этом говорили руководители территориальных отделов. Например, в Коктебеле на сегодняшний день образовалось пять стихийных свалок, в Приморском – шесть. Руководитель Орджоникидзевского теротдела отметил, что ситуация под контролем, стихийные свалки отсутствуют и мусор вывозится вовремя.
МУП «Каскад» поручено в ближайшее время организовать вывоз мусора со всех стихийных свалок округа.

Фото из архива “Победы”

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять