Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Феодосиец убил человека, чтобы завладеть его автомобилем

Трое  феодосийцев  осуждены  за  вымогательство

Крымский Следком возбудил уголовное дело в отношении 37-летнего безработного жителя Феодосии, подозреваемого в совершении разбойного нападения с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и убийстве, сопряженном с разбоем.

Преступление было совершено накануне вечером. Феодосиец сообщил в полицию, что неизвестный под окнами его дома на улице Степаняна выстрелил из охотничьего ружья в водителя автомобиля Daewoo Matiz, припаркованного у обочины.
31-летний водитель от полученных ран скончался на месте. Злоумышленник выбросил его тело между многоквартирными домами. Очевидцами произошедшего стали двое проживающих в соседнем доме гражданина, один из которых пенсионер МВД, ранее служивший участковым уполномоченным полиции. Они обезоружили злоумышленника, который попытался скрыться с места происшествия на похищенном транспорте, и удерживали его до приезда полиции, сообщила пресс-служба республиканского МВД.

На место преступления незамедлительно выехали следователи и следователи-криминалисты. Организованы все необходимые первоначальные следственные действия: установлены личности задержанного и пострадавшего, проведен тщательный осмотр территории, допрошены очевидцы, обнаружено двуствольное ружье, из которого был произведен выстрел, назначены соответствующие экспертизы. Устанавливаются все детали совершенного преступления, в том числе — дальнейшие преступные планы задержанного, обстоятельства приобретения и хранения им огнестрельного оружия.

В настоящее время подозреваемый дает признательные показания, сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю.

Следствие готовится провести с его участием проверку показаний на месте совершения убийства, предъявить ему обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения на период предварительного следствия.

stv92.ru

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять