Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Как привлечь в Феодосию медиков?

Как  привлечь  в  Феодосию  медиков?

Эдуард Пянковский и Александр Князев на рабочей встрече с Анжелой Сердюковой

Иван ГОРЯЧЕВ

В Феодосии сегодня очень остро стоит вопрос, связанный с нехваткой медиков. Один из основных путей решения этой проблемы – привлечение специалистов из других регионов. Но для этого город должен найти варианты обеспечения их жильём.

Именно об этом шла речь в ходе рабочей встречи Главы муниципального образования городской округа Феодосия – Председателя Феодосийского городского совета Анжелы Сердюковой с депутатами городского совета Эдуардом Пянковским и Александром Князевым. Первый из них является председателем Постоянной комиссия по вопросам развития курорта, здравоохранения, экологии и охране окружающей среды, а второй возглавляет постоянную комиссию по градостроительству, архитектуре, земельным
и имущественным отношениям.
«В преддверии этой встречи Александр Геннадиевич принял участие в совещании по вопросу содержания квартир, относящихся к муниципальной собственности, которое прошло в Администрации города и было посвящено вопросу оформления муниципального жилья для дальнейшей его передачи жителям, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Депутат поднял вопрос обеспечения жильем медиков. Хочу сообщить, что механизм существует, и некоторые наши доктора уже собирают пакеты документов для того, чтобы получить квартиры, – написала на своей странице в Фейсбук Анжела Сердюкова. – Подробнее о ситуации рассказал Эдуард Григорьевич: специалисты ехать в наш приморский город непротив. Останавливает только жилищный вопрос. Те, кто пока не оформлен на работу в нашем округе, не могут собрать документы на предоставление жилья, поэтому важно решить и вопрос некоего подвижного фонда, куда можно было бы временно селить прибывающих медиков. На самом деле, это может касаться и людей других востребованных специальностей», – отметила глава округа.
Как сообщила Анжела Сердюкова, по итогам встречи принято решение подготовить обращение в Администрацию города Феодосии для получения письменной информации о количестве муниципальных общежитий. «Этот список мы проинвентаризируем на предмет свободных жилых помещений, чтобы получить исчерпывающие сведения. Также обратимся к руководителям предприятий, имеющих общежития на балансе, чтобы внимательно изучить все возможности. Уверена, совместными усилиями, этот сложный вопрос мы сможем решить!» – резюмировала она.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять