Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В Феодосии произошло дорожно-транспортное происшествие с несовершеннолетним пешеходом

В Феодосии произошло дорожно-транспортное происшествие с несовершеннолетним пешеходом

ОГИБДД ПО ГОРОДУ ФЕОДОСИИ ИНФОРМИРУЕТ:

12.05.2022 в 18:30 по адресу г. Феодосия ул. Дружбы д.42, водитель управляла автомобилем Фиат Панда, не выбрала безопасную скорость движения,  в дворовой территории совершила наезд на несовершеннолетнего пешехода 2012 г.р., причинив ему телесные повреждения.

Госавтоинспекция по г. Феодосии напоминает водителям:

–  Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

– В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

– В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

Родители за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних несут административную ответственность.

Прежде, чем отпустить ребенка на прогулку, обязательно проведите с ним 5 минутную беседу о четком соблюдении ПДД РФ, как пешеход, пассажир, велосипедист, водитель мопеда. Поучительная беседа может сохранить вашему ребенку и другим участникам дорожного движения здоровье, а может даже и жизнь.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять