Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Сергей Аксёнов: Необходимо развивать горный туризм

Расписание  экскурсий  на  Кара-Даг  с  3 июня

Экскурсия по Кара-Дагу даст такие впечатления, которые останутся с вами навсегда

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в интервью «Российской газете» рассказал о новой логистике туристических потоков и развитии направлений отдыха в Крыму.

На текущий момент 80% туристов прибывают на полуостров автомобильным транспортом, 20% – по железной дороге, сообщил Аксёнов.
«Для удобства туристов разработаны единые билеты, комбинации самолет-поезд-автобус, поезд-автобус и автобусные туры. Многие отельеры организуют бесплатные трансферы из Сочи, Краснодара, Минвод, Кисловодска, а также предоставляют в подарок ночь проживания, чтобы компенсировать потерю времени в дороге», – проинформировал Глава РК.
Отвечая на вопрос корреспондента о популярных направлениях крымского туризма, Сергей Аксёнов отметил, что летом в Крыму популярен пляжный отдых, а осенью и весной туристы выбирают оздоровление, спортивный туризм.
«Сейчас требуют развития горные маршруты, которыми на самом деле Крым славился с советских времен. Уже разработан проект масштабного турмаршрута Большой Крымской тропы протяженностью около 750 километров. В рамках этого проекта будут обустроены с соблюдением экологических норм уже существующие тропы», – добавил Глава Крыма.
Кроме того, Сергей Аксёнов рассказал корреспонденту, что в Крыму традиционно отдыхают гости из-за рубежа. Сейчас на полуострове могут беспрепятственно отдыхать жители освобожденных территорий.
Также, по мнению Главы РК, Крыму, как и всем южным туристическим регионам, не хватает современного номерного фонда.
«Быстровозводимые качественные модульные гостиницы в какой-то степени могут решить эту проблему. Речь идет о современных комфортных номерах. На возведение модульных гостиниц и обустройство другой туристской инфраструктуры республике выделено 300 миллионов рублей. Это будет способствовать привлечению инвестиций в регион и созданию новых рабочих мест», – пояснил Глава Крыма.

Фото из архива “Победы”

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять