Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Крымчанам снова рекомендуют носить маски в людных местах

Крымчанам  снова  рекомендуют  носить  маски  в  людных  местах

В Крыму сложилась нестабильная эпидобстановка по COVID-19. В связи с этим гостям и жителям полуострова рекомендуется снова носить медицинские маски в многолюдных местах, сообщила пресс-служба Минздрава РК.

«С целью сохранения здоровья жителям и гостям полуострова рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты в местах массового скопления людей», — уточнили в ведомстве.
По данным на 11 августа, на территории полуострова зарегистрировано 213 случаев новой коронавирусной инфекции. За сутки госпитализировано 24 пациента. Количество выздоровевших за сутки составляет 135 человек, выздоровевших за весь период пандемии – 179 тысяч.
Реализуются усиленные меры по недопущению распространения вируса. В больницах Крыма ранее был опять введен масочный режим и рекомендовано соблюдение социальной дистанции.
В Минздраве напоминают, что вакцинация остается единственным надежным способом, который позволяет избежать заражения или переболеть без последствий. Если прошло больше полугода с предыдущей вакцинации либо с предыдущего заболевания ковидом, рекомендовано пройти ревакцинацию. Особенно это касается пожилых граждан и людей с хроническими заболеваниями.
Напоминаем о функционировании телефонов «горячей линии» Министерства здравоохранения Республики Крым 122, 8-800-733-33-34, 8-800-733-33-12, а также межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю 8-800-234-45-01.
В Крыму обязательный масочный режим был отменен всего два месяца назад. 1 июня Глава Крыма Сергей Аксёнов внес поправки в указ о режиме повышенной готовности. В новой редакции указа требование об обязательном ношении масок в общественных местах было заменено рекомендацией. Кроме того, юридическим лицам разрешалось обслуживать клиентов без масок. Поправки вступили в силу с 6 июня.

Иван ГОРЯЧЕВ. Фото из открытых источников

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять