Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Крымчане, перенесшие острые сердечно-сосудистые заболевания, имеют право на бесплатные лекарства

Внимание! Бесплатная выездная консультация врача-кардиолога в Феодосии

По программе сердечно-сосудистых заболеваний в Крыму сформирован запас препаратов, позволяющий обеспечить потребность каждого пациента, сообщил Минздрав РК.

В рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» граждане, которые перенесли острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, а также пациенты, которым были выполнены аортокоронарное шунтирование, ангиопластика коронарных артерий со стентированием и катетерная абляция по поводу сердечно-сосудистых заболеваний, имеют право на бесплатное получение лекарственных препаратов.
• Граждане, не имеющие инвалидности и перенесшие острые сердечно-сосудистые состояния, имеют право на выписку и обеспечение лекарственными препаратами на срок лечения до 180 дней в течение двух лет с момента возникновения перечисленного случая.
• Граждане, имеющие инвалидность и сохранившие набор социальных услуг, имеют право на выписку и обеспечение лекарственными препаратами по рецептам в рамках федеральной льготной программы.
• Граждане, имеющие инвалидность и отказавшиеся от набора социальных услуг, имеют право на выписку и обеспечение лекарственными препаратами ежемесячно в течение 6 месяцев в рамках региональной льготной программы.
После выписки из стационара пациент с выписным эпикризом обращается к лечащему врачу в медицинскую организацию по месту жительства. Лечащий врач в установленном порядке принимает пациента на диспансерный учёт и выписывает рецепты на необходимые препараты. Рекомендуется как можно раньше встать на диспансерный учёт (оптимально в течение трёх дней после выписки из стационара) и продолжить непрерывное лечение путём получения бесплатных препаратов.
Отпуск препаратов по выписанным рецептам осуществляется в аптечной сети ГУП РК «Крым-Фармация».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять