Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

У кромки моря сражались «Петрушки», «Беляши» и «Бананчики»

У кромки моря сражались «Петрушки», «Беляши» и «Бананчики»

В минувшую субботу на пляже «Барабулька» состоялся детский турнир по пляжному футболу, посвящённый Дню физкультурника. Организаторы турнира – пляж «Барабулька» и футбольный клуб «Голеадор». Спонсорскую помощь в проведении спортивного мероприятия оказали феодосийские фирмы-партнёры.

На открытии турнира присутствовали депутаты Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова и Сельвер Аблаев. Они приехали не с пустыми руками, привезли юным спортсменам подарки: футбольный мяч, билеты в кинотеатр «Крым» и билеты на морскую прогулку на катере, а также более сорока медалей для награждения.
– Вы, юные спортсмены, – гордость нашего города и гордость своих родителей. Желаю вам оставаться такими же активными, спортивными, побеждать и быть всегда первыми. А мы, взрослые, будем вам в этом помогать, – сказала Анжела Сердюкова и вручила юным спортсменам футбольный мяч.

У кромки моря сражались «Петрушки», «Беляши» и «Бананчики»

Также ребят приветствовал Сельвер Аблаев, пожелав им море положительных эмоций, ярких побед и спортивных достижений.
– У нас в клубе тренируются ребята всех возрастов. Мы часто участвуем в турнирах не только в Крыму, но и на материке. Это очень здорово, что мы проводим такие турниры, как сегодня. Это прививает любовь к здоровому образу жизни, начиная с самых ранних лет. Посмотрите, как у мальчишек светятся глаза! – в беседе с корреспондентом «Победы» сказал тренер футбольного клуба «Голеадор» Андрей Филиппов.

У кромки моря сражались «Петрушки», «Беляши» и «Бананчики»

В этот солнечный день на пляже «Барабулька» развернулся целый футбольный мини-стадион. И действительно, на спортивную арену вышли сражаться футболисты самого разного возраста. Всего было около пятидесяти участников из девяти команд. На одной части пляжа соревновались футбольные команды младшего возраста, на другой – в матчах участвовали более взрослые футболисты. «Беляши», «Петрушки», «Бананчики» – вот так весело назывались некоторые команды. На импровизированном футбольном поле было действительно жарко. Отчасти из-за августовского зноя, но в большей степени оттого, что здесь разгорелась нешуточная борьба. Юные футболисты смело шли в атаку на ворота соперников, а потом отражали их нападения. Конечно, в конце турнира победители были награждены призами и подарками. Но самое главное – это то, что в соревнованиях победили дружба, задор и отличное настроение!

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять