Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В Феодосии мерседес сбил ребёнка

Дорожно-транспортное происшествие с мототранспортом

ОГИБДД ПО ГОРОДУ ФЕОДОСИИ ИНФОРМИРУЕТ:

16 августа в 8 часов 20 минут возле дома 21 по ул. Сахарова в пгт Щебетовка, г. Феодосии водитель, управляя транспортным средством Мерседес Бенц С200, двигаясь со стороны квартала А.Султана в сторону ул. Партизанской совершила наезд на несовершеннолетнего пешехода 2019 года рождения, который пересекал проезжую часть вне пешеходного перехода справа на лево по ходу движения транспортного средства причинив ему телесные повреждения.

Госавтоинспекция по г. Феодосии напоминает водителям:

  • Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять все возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
  • Краткие рекомендации родителям:
    Обучение и подготовку детей к самостоятельному участию в дорожном движении необходимо начинать с дошкольного возраста. Трехлетний ребенок уже хорошо ходит и может наблюдать окружающую обстановку. Знание элементарных Правил движения и привычка их соблюдать в таком случает, прочно сохранятся, на всю жизнь.
    Основными элементами обеспечения безопасности детей дошкольного и
    младшего школьного возраста являются:
    • Систематический надзор;
    • Обучение навыкам поведения на улице, личный пример родителей и других взрослых;
    • При объяснениях не следует концентрировать внимание детей на ужасах, несчастных случаях на дорогах: они должны понимать опасность, а не бояться ее, так как чувство страха парализует ребенка;
    • В дошкольном возрасте через дорогу ребенок должен переходить только за руку со взрослым, именно — крепко за руку, а не за одежду, рукав или что-либо другое;
    • Надо учить детей не только внимательно смотреть на дорогу, но и прислушиваться к ее шуму. Это дополнительная информация о приближающихся машинах. К тому же тот, кто прислушивается к дороге, более сосредоточен на наблюдении за ней;
    • И водители и родители должны помнить, что наиболее сложными, а поэтому и опасными являются моменты слишком быстрого подъезда автомобилей к «зебре» или пешеходному переходу, плохой обзор на перекрестке, чересчур короткие фазы светофоров, а кроме того — правый поворот, разрешенный водителям одновременно с зеленым светом для пешеходов. В последней ситуации дети просто не ждут опасности, они смело доверяют светофору.

Госавтоинспекция напоминает родителям – за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних несут административную ответственность.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять