Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В День флага торжественно открыт новый патриотический мурал

В  День  флага  торжественно  открыт  новый  патриотический  мурал

В день, когда вся страна празднует день главного символа нашей страны – День Государственного флага России, в Феодосии торжественно открыли патриотический мурал «Волонтёры Победы». Проект реализуется благодаря АНО «Дом молодёжи» при поддержке Государственного комитета молодежной политики Республики Крым.

Художники изобразили на большом мурале, по адресу: ул.Украинская, 46, девушку-волонтёра с голубем в руках на фоне самого популярного места Крыма, которое уже давно стало его визитной карточкой, – замка Ласточкино гнездо. Волонтёры Победы – это неравнодушная молодёжь, которая искренне бережёт в сердце память о подвигах предков, понимают ценность Великой Победы и глубоко переживает о судьбах ветеранов, тружеников тыла и детей войны. Изображение голубя также символично. Голубь во все времена символизировал «чистый» образ, наделенный мудростью, духовной чистотой, активность и даже силой. Поэтому неудивительно, что именно голубь в дальнейшем стал символом мира во всем мире.

В  День  флага  торжественно  открыт  новый  патриотический  мурал

Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Вячеслав Мусаев и первый заместитель Главы администрации Владимир Попенков поздравили всех со столь значимым для россиян праздником и открытием в нашем городе ещё одного замечательного арт-объекта, поблагодарив за его создание организаторов.
– Хочу напомнить всем, что у нас есть ветераны Великой Отечественной войны, которым в этом году исполняется более 90 лет. Попрошу вас всех не забывать о поздравлениях и выразить им свою благодарность. Спасибо вам за создание этого прекрасного арт-объекта, мы все будем им любоваться, – обратился Вячеслав Мусаев к волонтёрам.

В  День  флага  торжественно  открыт  новый  патриотический  мурал

Постепенно количество арт-объектов с изображением значимых событий истории в Крыму растет и становится вдохновением для многих молодых людей. Ведь к их созданию привлекаются команды именно молодых крымских художников, которые дарят городам новые достопримечательности. На сегодняшний день этим занимаются творческие объединения профессиональных крымских художников уличного искусства Dislav Studio и «КрымАрт». До конца года на полуострове будет создано более 26 арт-объектов. В Феодосии появление на стенах многоквартирных домов красочных ярких арт-объектов становится доброй традицией. Директор Дома молодёжи Сергей Чусов уверен, что это не последний мурал, который будет открыт в Феодосии.
– По договоренности с руководством города о месте размещения, безусловно, мы готовы создавать новые арт-объекты. Есть моменты, что не всегда целесообразно размещение на некоторых домах из-за запланированного ремонта, – рассказал Сергей Чусов корреспонденту «Победы». – Сейчас уже более чем в десяти муниципалитетах Крыма по инициативе Дома молодёжи появились муралы. Они есть в Симферополе, Евпатории, Черноморском, Ленинском и Бахчисарайском районах. Теперь вот такой замечательный проект начал реализовываться и в прекрасной Феодосии.

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять