Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Проблемы жителей МКД требуют решений

Проблемы  жителей  МКД  требуют  решений

Одна из проблем, выявленная в ходе рабочей поездки в Краснокаменку, – разрушенная ливнёвка возле многоквартирного дома

25 августа Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Вячеслав Мусаев и исполняющий обязанности Главы администрации Феодосии Владимир Попенков совершили совместный рабочий выезд в Краснокаменку, Щебетовку и Курортное, где встретились с жильцами многоквартирных домов, в которых есть проблемы, требующие скорейшего решения. Во всех этих многоквартирных домах управляющей компанией является МУП «Орджоникидзе».

В поселке Щебетовка, где в этот день состоялась торжественная церемония открытия новой детской игровой площадки, о чем уже рассказывала «Победа», к руководителям присоединились депутаты Феодосийского городского совета Артём Мельниченко и Максим Онищенко, а также начальник Щебетовского территориального отдела Управления территорий Администрации Феодосии Джелял Джелялов.
Перед тем как принять участие в детском празднике, они пообщались с жильцами многоквартирного дома № 38 по улице Ленина. Все проблемные вопросы, обозначенные жителями, в том числе – необходимость сделать отмостку у здания, провести во дворе дренажные работы, восстановить крышку люка водопроводного колодца, были занесены в протокол с указанием сроков исполнения.

Встреча в Краснокаменке началась с общения с жильцом многоквартирного дома по улице Ленина, 40, Виктором Кожевниковым. Вячеслав Мусаев торжественно вручил ему удостоверение внештатного общественного советника Главы муниципального образования городской округ Феодосия, после чего Виктор Михайлович рассказал о проблеме, возникшей на придомовой территории после летних ливней. Проблема заключается в том, что ливнёвка, проходящая возле дома, была повреждена ливнями и сейчас не справляется с потоком воды, из-за чего происходит подтопление территории со всеми вытекающими последствиями. Необходима капитальная расчистка этой ливнёвки от мусора и разного хлама. В целях безопасности и предотвращения детского травматизма следует огородить эту ливнёвку, которая сегодня больше похожа на опасный крутой овраг.
В ходе выезда в Краснокаменку также был поднят вопрос сноса аварийных тополей. Это – одно из поручений, данных Председателем Совмина Крыма Юрием Гоцанюком в ходе его рабочего визита в Феодосию. Уже подсчитана смета этих затрат – 160 тысяч рублей.
В Курортном руководители города пообщались с жителями дома №10 по улице Подгорной. Это – единственная пятиэтажка в поселке и, как отметил депутат по этому округу Артём Мельниченко, он будет добиваться, чтобы этот дом был включен в план по благоустройству дворовой территории на будущий год. Вместе с тем было отмечено, что проблемы в обслуживании этого дома управляющей компанией связаны с низким тарифом – всего 7 рублей. А принять обоснованный тариф не удается из-за невозможности провести общее собрание жильцов.

Проблемы  жителей  МКД  требуют  решений
Задача-минимум для решения проблемы погорельцев – собрать один миллион рублей
для того, чтобы начать восстановление кровли и сделать её до наступления холодов

Как отметил Владимир Попенков, на проводимых встречах с жителями всегда поднимается вопрос размера тарифа за содержание и текущий ремонт, ведь именно от этого напрямую зависит состояние многоквартирного дома. И его формирование должно проходить осознанно и взвешенно, с учетом технического состояния общего имущества многоквартирного дома.
Среди других проблем Курортного – отсутствие цифрового телевидения и централизованного теплоснабжения. Но, как было отмечено в ходе встречи, газовая магистраль подведена до въезда в поселок и, согласно региональной программе догазификации, дома в Курортном должны быть газифицированы до конца 2023 года.
В ходе посещения Курортного руководители Феодосии еще раз осмотрели остатки сгоревшего дома на улице Науки. Напомним, здесь после пожара без жилья остались десять семей, в том числе многодетная семья и 92-летняя бабушка. Как рассказал Артём Мельниченко, уже начали поступать первые денежные средства на открытые счета благотворительного фонда. Как отметил депутат, задача-минимум – собрать один миллион рублей, для того чтобы начать восстановление кровли и сделать её до наступления холодов.
Работа по сбору благотворительных средств для восстановления пострадавшего от пожара дома продолжается. В том числе для этих целей планируется перечислить часть средств, которые будут собраны в ходе предстоящей ежегодной благотворительной акции «Белый цветок».

Василий ЕЖОВ, фото автора

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять