Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Уникальная в мире феодосийская «Астра»

Уникальная  в  мире  феодосийская  «Астра»

Сергей Бовтуненко на встрече с сотрудниками феодосийского НПП «Астра»

Иван ГОРЯЧЕВ, Фото с сайта feo.rk.gov.ru

Наряду с предприятиями, расположенных на территории городского округа, предприятий, о которых мы хорошо знаем, есть в нашем городе и такие, о которых известно мало, но их деятельность очень важна, а в некоторых случаях – уникальна.

На одном из таких предприятий – ООО «Научно-производственное предприятие «Астра» – на днях с рабочим визитом побывал Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко.
Как рассказала директор Светлана Судакова, «Астра» была основана из преобразованного в 2004 году малого совместного крымско-российского предприятия «Астра». Оно было организовано на научно-производственной базе Феодосийского филиала предприятия АО «Звезда» (пос. Томилино) – ведущего предприятия в России в области создания и производства индивидуальных систем жизнеобеспечения лётчиков и космонавтов, средств спасения экипажей и пассажиров при авариях летательных аппаратов, систем дозаправки
самолетов топливом в полете.
Уникальность ООО «Астра» заключается в том, что на сегодняшний день оно является единственным в России в области создания и производства водосливных устройств, применяемых при тушении пожаров с помощью вертолетов.
«Во всем мире осталось два подобных предприятия – одно из них находится в Канаде, а второе у нас – в Феодосии. Эти водосливные устройства многократного применения успешно эксплуатируются на военных и гражданских вертолетах в России и за рубежом. Транспортируемые на внешней подвеске вертолетов соответствующей грузоподъемности, они предназначены для забора воды из открытых водоемов, доставки её к местам пожара и слива на очаги пожаров или в накопительные емкости, – написал на своей странице в Фейсбук Сергей Бовтуненко. – Несмотря на то, что численность штата предприятия невелика и насчитывает около 20 человек, по объемам произведенной продукции «Астра» может соперничать с предприятиями, где число сотрудников превышает их в несколько раз. Загрузка предприятия на сегодняшний день превышает 150 процентов. По итогам 2019 года темп роста произведенной продукции составил 203,3 процента. Объемы производства выросли в два раза.
Очень приятно, что в нашем округе работают настолько разноплановые предприятия, а их руководители всей душой радеют за свое дело, прилагают все усилия, чтобы они развивались, благодаря чему наши жители могут работать, получать стабильную заработную плату, а бюджет города пополняться», – отметил феодосийский мэр.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять