Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Вакцинация против гриппа стартует в Крыму в сентябре

Главам  администраций  поручено  решить  проблему  с  записью  на  вакцинацию

Кампания по вакцинации от гриппа стартует в Крыму в сентябре. Об этом со ссылкой на замминистра здравоохранения республики Антона Лясковского сообщила 27 августа пресс-служба Минздрава Крыма.

«В сентябре в Крыму, как и по всей стране, стартует вакцинальная кампания против гриппа. Для обеспечения популяционного иммунитета необходимо привить не менее 60% взрослого и детского населения», – сообщил Лясковский.
В республике планируют привить 1,16 миллиона человек, среди которых 283 тысячи детей.
Лясковский также напомнил, что вакцинация от гриппа не помешает кампании иммунизации против новой коронавирусной инфекции.
«Хотел бы напомнить, что еще в прошлом году Минздрав России разрешил одновременную вакцинацию против новой коронавирусной инфекции и гриппа – соответствующие изменения были внесены в инструкцию по медицинскому применению вакцины «Спутник V». При одновременной вакцинации от COVID-19 и гриппа препараты вводятся в разные части тела, например, в левое и правое плечо», – пояснил он.
Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в Крыму согласно данным федерального оперштаба составляет всего 5,6%. При этом ежесуточно вирус подтверждают у более чем 400 человек – за минувший день COVID-19 диагностирован у 449 человек, зафиксирован один летальный исход.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять