Незаконная  стройка  возле  Иверского  храма  остановлена

16 августа сотрудники Феодосийского музея древностей, получив сообщение от местных жителей, прибыли к храму Иоанна Предтечи, который является объектом культурного наследия федерального значения, и зафиксировали непосредственно на территории памятника факт заливки фундамента на площади 20 кв. метров для организации павильона по реализации сувенирной продукции.

Данная информация была передана в Управление муниципального контроля Администрации города Феодосии, Департамент охраны объектов культурного наследия, прокуратуру г. Феодосии и Председателю Комитета Государственного Совета Республики Крым по культуре и вопросам охраны культурного наследия Николаю Волкову.
17 августа на место нарушения прибыли представители профильного департамента Министерства культуры Республики Крым. Совместно с депутатами горсовета Юрием Кокиным и Татьяной Голуб провели контрольное мероприятие по документальной фиксации самовольной постройки.
Также Управлением муниципального контроля Администрации города Феодосии 19 августа в адрес настоятеля храма было направлено предостережение о недопустимости нарушений и необходимости приведения территории в первоначальное состояние. Соответствующие документы были направлены и в адрес митрополита Феодосийского и Керченского Платона.
Со стороны Феодосийского городского совета вопрос взял на контроль заместитель председателя Алексей Пузанов.
На данный момент строительство остановлено, материалы на демонтаж постройки направлены в профильную комиссию Администрации города, уточнили в пресс-службе Администрации Феодосии.

Сергей БЫСТРОВ. Фото с сайта: feo.rk.gov.ru