Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Какие нововведения ждут крымских школьников и учителей

В   школах  полуострова  обучаются  более  200  детей  из  ДНР  и  ЛНР

В канун нового учебного года министр просвещения РФ Сергей Кравцов провел Общероссийское родительское собрание. В нем приняли участие представители всех регионов страны. В Крыму оценили актуальность и эффективность заявленных нововведений.

«Республика Крым участвовала в общероссийском родительском собрании дистанционно. Сергей Кравцов ответил на вопросы родителей и представителей общественных организаций. Самые актуальные вопросы – кадровый дефицит, питание детей. Удобно, что встреча организована в формате, позволяющем присутствовать на ней всем желающим», – рассказала член Общественного совета при Министерстве образования, науки и молодежи Республики Крым Инесса Мищенко.

Сергей Кравцов в ходе собрания отметил, что традиционный очный формат обучения остается основным для всех школ.  Дистанционные технологии применяются только в тех учебных заведениях, где это стало вынужденной мерой вследствие чрезвычайных ситуаций.

На уроках школьникам не разрешат использовать мобильные телефоны. Каждую неделю в школах будут проходить линейки с поднятием государственного флага и исполнением гимна. Появятся киноуроки на исторические темы, обучение полезным навыкам, например, финансовой грамотности.

Также Сергей Кравцов заявил, что в школах еженедельно будут проходить классные часы «Разговор о важном». Они призваны сформировать у школьников гордость за Россию, в увлекательной форме познакомить с историей, традициями и культурным наследием страны. Примечательно, что их проведение не станет для учителя лишней бюрократической нагрузкой: дополнительной отчетности не будет, а рекомендации и методички учителя уже получили.

«Прекрасные методические разработки, со знанием дела написанные планы (сценарии), чёткость вопросов и ориентация на возраст ребят. Ко всему этому прекрасно подобранный видеоматериал и презентации. Я увидел глубокую методическую работу», – рассказал участник всероссийского форума классных руководителей, педагог симферопольской школы №30 Юрий Поляков.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять