Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В Феодосии проводиться профилактическое мероприятие «Мотоциклист!»

Уважаемые мотоциклисты!

ОГИБДД ПО ГОРОДУ ФЕОДОСИИ ИНФОРМИРУЕТ:

С начала текущего года на территории города Феодосии зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 13 человек один  из них ребенок,  и 3 человека были смертельно травмированы. 

С целью профилактики дорожно-транспортного травматизма с участием водителей, управляющими мототранспортом, на территории города Феодосии сотрудники ОГИБДД ОМВД России по городу Феодосии с 02 сентября 2022 года проведут оперативно – профилактическое  мероприятие «Мотоциклист!»

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что мотоциклы и скутеры – транспортные средства управление, которыми сопряжено с особым риском, они не имеют средств пассивной безопасности, при этом обладают высокими скоростными характеристиками.

Управляя таким видом транспорта, водители обязаны неукоснительно соблюдать правила дорожного движения: скоростной режим, правило обгона, расположение ТС на проезжей части дороги, интервал, дистанцию, проезд перекрестков. Так же мотолюбителям при управлении мототехникой, обязательно использовать мотошлем и специальную защитную экипировку, которая не только минимизирует последствия при ДТП, но и спасет жизнь.

Особое внимание хотелось бы уделить юным любителям мототехники и напомнить, что для управления мототранспортными средствами с объемом двигателя не превышающего 50 куб. см, допускаются лица достигнувшие 16 летнего возраста при наличии водительского удостоверения категории «М», при объеме двигателя не более 125 куб. см управление мототранспортом допускается также с 16 лет, но при наличии водительского удостоверения с подкатегорией «А1».

Если водитель управляет мототранспортом без мотошлема, риск летального исхода в случае ДТП возрастает в 1,5 раза. За нарушение этого правила согласно статьей 12.6 КоАП РФ предусмотрен административный штраф в размере 1000 рублей.

Водитель, управляющий  ТС не имеющим право управления ТС, влечет административное наказание в виде штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей с последующим задержанием ТС и эвакуацией  на специализированную стоянку.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Для водителей, повторно севших за руль в состоянии опьянения, законодательством предусмотрена уголовная ответственность, максимальная санкция за данное нарушение – лишение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до шести лет.

Госавтоинспекция предупреждает, сохранить жизнь и здоровье при управлении мототранспортом поможет лишь неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять