Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Республике выделено почти 4 миллиарда на капремонты МКД

В  Феодосии  проведут  капитальный  ремонт  25  МКД

В этом году из федерального бюджета Крым получил беспрецедентные средства в размере 3,8 миллиарда рублей на реализацию программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

В рамках этой программы в многоквартирных домах 21-го муниципального образования Республики Крым будут установлены 447 лифтов. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК Светлана Маслова, комментируя проведение ремонтных работ кровель многоквартирных домов и закупку новых лифтов.
По словам Светланы Масловой, на территории республики более трех тысяч лифтов, срок эксплуатации которых 35 лет и более. Допустимый срок – 25 лет, тем не менее лифты проходили необходимое обслуживание, в Ростехнадзоре получались разрешения для дальнейшей эксплуатации. Для того чтобы отремонтировать все лифты с вышедшим сроком эксплуатации, необходимо более 4 миллиардов рублей.
«В этом году из федерального бюджета мы получили 3,8 миллиарда рублей на проведение неотложных работ по ремонту кровель, получили деньги на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в прошлом году в Керчи и Ялте. Также получены деньги на замену 447 лифтов в 21-м муниципальном образовании. На сегодняшний день уже приступили ко всем видам работ. Первоочередно проводятся мероприятия по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, замене лифтового оборудования, в т.ч. работы по устранению последствий чрезвычайных ситуаций природного характера на территории Республики Крым в июне 2021 года, за счет резервного фонда Правительства Российской Федерации. На общую сумму 5,2 миллиарда рублей уже заказаны и частично выполнены работы в рамках плана и программы проведения капитального ремонта, из которых на замену лифтов выделены денежные средства в сумме 1,4 миллиарда рублей. Отбор тендеров на поставку лифтов был очень жестким, были жалобы в Федеральную антимонопольную службу, все тщательно проверялось В итоге контракты заключены, началась поставка лифтов и постепенно начнется их сборка по указанным в программе адресам», – отметила Светлана Маслова.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять