Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Прилетит ли волшебник в голубом вертолёте?

Прилетит  ли  волшебник  в  голубом  вертолёте?

Свой проект презентуют Владимир Полищук (справа) и Дамир Гудвин

9 сентября в зале заседаний Феодосийского городского совета прошло совещание, посвященное презентации инвестиционного проекта «Арена волшебства».

Концепцию инвестиционного проекта размещения объекта регионального значения иллюзионного театра «Феодосия – арена волшебства» презентовали его авторы – Владимир Полищук и Дамир Гудвин. Они же – создатели семейного иллюзионного шоу, зрителями которого успели стать многие феодосийцы и гости города. Те, кто, привлеченный афишей «НеЦиркАрены», взял билеты и побывал на представлениях, которые в течение двух месяцев проходили на сценической площадке, оборудованной на Керченском шоссе.
Прошедшая встреча – этот тот случай, когда нелишне поподробнее рассказать о самих авторах проекта, с которыми познакомились феодосийские депутаты.
Владимир Полищук – крымский иллюзионист мирового уровня, в 2013 году стал обладателем престижной международной награды «Мерлин», а вместе с ней – титула лучшего иллюзиониста планеты. Премия «MarleneAwards» с 1968 года ежегодно присуждается Международным обществом иллюзионистов за достижения в области иллюзионного жанра. Вручает ее президент общества Тони Хассини, наставник самого известного фокусника современности Дэвида Копперфильда. Награда считается аналогом киношного «Оскара», музыкальной премии «Грэмми» или телевизионной «Эмми». Свое название премия получила в честь легендарного волшебника Мерлина. Лауреатами премии становились многие известные иллюзионисты, в том числе и Дэвид Копперфильд.
В 2008 году в столице России Владимир Полищук выиграл Международный конкурс Российской ассоциации иллюзионистов. В 2011-м забрал Гран-при фестиваля юмора и эстрады «Москва-Транзит-Москва». Кроме того, попал в Книгу рекордов Украины, сумев за 20 секунд безошибочно разложить перемешанную колоду карт по мастям, не выпуская её из рук – в мире такое никто не делает. Теперь артист планирует попасть с этим же трюком в Книгу рекордов России.
Дамир Гудвин – победитель первой телевизионной битвы иллюзионистов «Удиви меня», единственный в России представитель направления Emotional Magic. Шоу построено по принципу эмоционального маятника, благодаря чему зрители успевают испытать всю остроту основной гаммы чувств и эмоций, присущих человеку. Дамир Гудвин является не только исполнителем высокого класса, но и разработчиком иллюзий, что позволяет ему демонстрировать уникальные номера, созданные специально к тому или иному выступлению.
Как рассказали авторы проекта, их иллюзионная программа выиграла тендер и стала одним из главных культурных событий в Сочи во время чемпионата мира по футболу в 2018 году. В Олимпийском парке их иллюзионное шоу было показано 420 раз.
– У нас в семейном иллюзионном шоу представлено множество разнообразных жанров. Их сценическое наполнение не имеет аналогов. У нас на сцене даже появляется настоящий вертолёт, – рассказали именитые гости, проиллюстрировав свой рассказ демонстрацией видеороликов с фрагментами выступлений в Феодосии, с промелькнувшим в кадре голубым вертолётом и восторженными отзывами зрителей.
Владимир Полищук и Дамир Гудвин рассказали, что их идея заключается в создании в Феодосии полноценного иллюзионного театра, не имеющего аналогов в России и в странах СНГ. На том самом месте, где летом проходили представления «НеЦиркАрены», предлагается создать стационарный развлекательный комплекс с оборудованной сценой, зрительным залом, парковкой для автомобилей и зоной отдыха для гостей. В качестве социальной нагрузки руководители творческого коллектива обещают бесплатный вход на представления для детей-сирот и детей-инвалидов и билеты со скидкой – для многодетных семей. В перспективе на базе развлекательного комплекса можно создать школу для обучения детей фокусам и иллюзионным премудростям и даже проводить слёты фокусников и иллюзионистов, что, по мнению гостей, сделает Феодосию своеобразным «магическим центром России».
У авторов представленного проекта к феодосийским властям только одна просьба – внести земельный участок, который при прежнем руководстве города был им выделен бесплатно (на данный момент его площадь составляет 70 соток) в план землепользования и застройки Феодосии.
Депутаты Феодосийского городского совета, заслушав выступления гостей, активно включились в обсуждение данной темы. И это не удивительно. За последние годы в Феодосии появлялось немало потенциальных инвесторов со своими, порой, масштабными проектами. Но в большинстве своём по разным причинам все это заканчивалось, мягко говоря, «пшиком». Инвесторы исчезали, и город оставался ни с чем. А ведь наполнение городского бюджета – это главная составляющая паритетных договоренностей.
«Прилетит ли волшебник в голубом вертолёте» в Феодосию на этот раз? Все «за» и «против» в своих выступлениях обсудили участники встречи. Об этом говорили депутаты Сельвер Аблаев, Максим Онищенко, Маргарита Шпитальная, Алексей Большунов, Владимир Титаренко.
Предварительный итог состоявшегося разговора – город интересует экономика, поэтому власть и жители города могут поддержать данный проект, но предприятие должно быть официально зарегистрировано в Феодосии как налогоплательщик и выплачивать в местный бюджет, прежде всего, налог за землю и налог с физических лиц.
Подводя итог встречи, Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Вячеслав Мусаев поблагодарил гостей и подчеркнул, что по сути – это еще не презентация проекта, а знакомство с его авторами. Тщательное обсуждение деталей самого проекта и его финансовой составляющей – впереди.

Василий ЕЖОВ, фото автора

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять