Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Администрация Феодосии занимает третье
место по скорости обработки обращений граждан через соцсети

Отечественные соцсети бьют рекорды активности

Специалисты Центра управления регионом Республики Крым (ЦУР РК) проанализировали работу органов местного самоуправления в интернете за август. Учитывалась работа в информационно-аналитической системе «Инцидент Менеджмент», ведение официальных страниц в соцсетях и МедиаИндекс.

Рейтинг составляется регулярно и предоставляется всем главам администраций. Он помогает улучшать качество общения с крымчанами, анализировать ситуацию на местах и принимать управленческие решения.

Работа с обращениями граждан в соцсетях

В рейтинге по работе в информационно-аналитической системе «Инцидент Менеджмент» оценивали взаимодействие с обращениями граждан в социальных сетях. Среди критериев оценки – качество ответов, среднее время ответа, процент просроченных обращений.
Первое место в рейтинге разделили Сакский район (среднее время ответа 2 часа 59 минут) и Судак (2 часа 44 минуты). На втором месте Красноперекопский район (2 часа 54 минуты). Третье место заняли сразу шесть муниципальных образований: Армянск (4 часа 1 минута), Джанкойский район (3 часа 21 минута), Красногвардейский район (3 часа 43 минуты), Симферопольский район (3 часа 58 минут), Ялта (4 часа 18 минут) и Феодосия (3 часа 54 минуты).
На последнем месте в рейтинге по работе с обращениями граждан в системе «Инцидент менеджмент» оказались Джанкой, Саки, Керчь, Красноперекопск, Ленинский, Черноморский, Бахчисарайский и Кировский районы.
Дольше всего ответы на свои обращения в августе ждали жители Кировского района – 19 часов 8 минут и Керчи – 12 часов 52 минуты.

Ведение официальных страниц в соцсетях

При составлении рейтинга по ведению официальных страниц глав администраций учитывались представленность в соцсетях, три количественных показателя и качество контента по 9 критериям.
В топ-зоне рейтинга – соцсети главы администрации Джанкойского района Инны Федоренко и главы администрации Ялты Янины Павленко. Они разделили первое место. На втором месте официальная страница главы администрации города Саки Александра Овдиенко.
Последнее место рейтинга с оценкой «удовлетворительно» разделили глава администрации города Старый Крым Григорий Балабанов и глава администрации Белогорска Валентина Варава.
Примечательно, что «неудовлетворительно» за ведение официальных страниц в соцсетях не получил никто.

Работа в информационном поле

МедиаИндекс – показатель системы Медиалогия, позволяющий качественно проанализировать эффективность PR. В рейтинге МедиаИндекса первые три места в сравнении с июлем не изменились. Лидирующие позиции традиционно занимают глава администрации Ялты Янина Павленко, глава администрации Симферополя Михаил Афанасьев и глава администрации Керчи Святослав Брусаков.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять