Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Феодосию затопило!

Феодосию  затопило!

Улица Корабельная

13 сентября на город дважды обрушился сильнейший ливень. По оценке специалистов, выпало более трети месячной нормы осадков.

Этот ливень многие феодосийцы прозвали Армагеддоном. Он начался перед обедом и продолжался несколько часов. Ливнем сильно затопило низменные участки улиц, дворы и частные домовладения. Сильно пострадала часть города, расположенная у порта. Припаркованные здесь машины затопило практически до самых крыш.
Также сильно вода поднялась в районах автовокзала, улицы Крымской и бульвара Старшинова. Как сообщил первый заместитель Главы Администрации Феодосии Владимир Попенков, причиной сильного подтопления некоторых улиц стала опавшая листва, забившая решетки ливневой канализации. После их прочистки коммунальщиками вода с улиц начала быстро уходить.

В Единую дежурно-диспетчерскую службу города поступили заявки о подтоплении по 18 адресам, из которых 11 были отработаны уже к 20 часам вечера вторника. По остальным адресам сотрудники МЧС, отряда «КрымСпас», РЭС и работники «Городского благоустройства» продолжали откачку воды до поздней ночи. Всего было задействовано 13 единиц техники, 10 мотопомп и 30 человек. По нескольким адресам поступила информация о том, что вода стоит в домах. Работы по откачке воды были завершены к 23 часам, ночью заявки от жителей уже не поступали.
Стоит отметить, что от жителей поступали обращения в ЕДДС по устранению и других последствий разбушевавшейся стихии, таких как протечка кровли. К утру 14 сентября только в ЖЭК №1 поступило 52 заявки. Служба ЕДДС оперативно передаёт информацию в управляющие компании, сотрудники стараются отработать все заявки в кратчайший срок.
Традиционно сильный ливень стал настоящим бедствием для жителей Старого города. Так, на улице Корабельной из-за подземного дренажа и подмыва грунта образовался зыбкий участок дороги, из-за чего движение автобуса №1 было возможно только до остановки «Мост». На это тоже стали жаловаться горожане. Владимир Попенков пояснил, что подрядная организация уже привлечена к работам по укреплению дороги и в ближайшее время должна выполнить поставленную задачу.

Сергей БЫСТРОВ. Фото из открытых источников

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять