Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Стоимость баллонного газа могут снизить

Стоимость  баллонного  газа  могут  снизить

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил о мерах, принимаемых для снижения стоимости доставки баллонного газа населению.

В ходе совещания стало известно, что для приобретения газовых баллонов на территории РК граждане могут обратиться на единую круглосуточную «горячую линию» или подать заявку онлайн. Номера «горячей линии» и форма для подачи заявок размещены на сайте ГУП РК «Крымгазсети».
Ранее предприятие в рамках субсидий закупило новые газовые баллоны, уже подготовлен проект договора на их передачу в аренду для замены просроченных емкостей на новые. Арендная стоимость предварительно составит около 170 рублей в месяц. Сергей Аксёнов подчеркнул необходимость завершить процесс замены баллонов по всей республике в течение двух лет без переплат и спекуляций.
Кроме того, предлагаются способы снижения стоимости доставки баллонного газа потребителю. Как уточнил министр топлива и энергетики РК Игорь Коринь, уже составлены графики плановой доставки, которые будут корректироваться в зависимости от потребительского спроса. Также до 19 сентября должен быть проработан вопрос организации выездной торговли с использованием автомобилей, оснащенных газонаполнительным оборудованием. Это поможет удешевить доставку газа. Сейчас доставка «до ворот» обходится потребителю в 1243 рубля за баллон, а организация специальных площадок поможет снизить стоимость до 891 рубля.
«Нужно понять, как это будет выглядеть, сколько конкретно составит стоимость одного баллона для каждого населённого пункта. Но цена баллонного газа должна быть не выше 891 рубля», – подчеркнул Сергей Аксёнов.
В завершение глава Крыма поставил задачу перед ответственными ведомствами и службами исключить необходимость потребителям ездить в районные центры для заправки газовых баллонов.

Фото газеты “Победа”

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять