Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Мы в кильватерном гордом строю сбережём честь и славу свою!

Мы  в  кильватерном  гордом  строю  сбережём  честь  и  славу  свою!

Руководители Феодосии Анжела Сердюкова и Сергей Бовтуненко с офицерами Испытательного центра ВМФ

Василий ЕЖОВ, фото автора

В последнее июльское воскресенье – в День Военно-Морского флота России – в Феодосии по традиции состоялась церемония возложения венков и цветов к памятнику-бую, установленному в акватории Феодосийского залива в память о погибших моряках и десантниках, принимавших участие в Феодосийской десантной операции в декабре 1941 года.

Мы  в  кильватерном  гордом  строю  сбережём  честь  и  славу  свою!

Участие в церемонии приняли Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, Глава администрации города Сергей Бовтуненко, начальник Испытательного центра ВМФ полковник Михаил Даренский, военные моряки, ветераны флота.
Ранним утром 26 июля участники церемонии на двух буксирах под Андреевским флагом и флагом ВМФ Советского Союза в сопровождении двух катеров береговой охраны вышли в море и под ружейные залпы салютной группы и звуки Государственного гимна Российской Федерации спустили венки и цветы на воду.
Возвратившись на берег, руководители Феодосии поздравили личный состав испытательного центра с профессиональным праздником военных моряков, отметив, что Военно-Морской флот России всегда был и остается надежным щитом государства, символом доблести и побед во имя Отечества.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять